您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

2017欧睿国际世界家电TOP3:三星第3、LG第2、海尔第1

发布:2018-1-4 13:21:21  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

2018年1月1日,据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布的2017年全球大型家用电器调查数据报告显示——

中国海尔以10.5%的品牌份额位列榜首,这也是海尔第9次蝉联全球第一。海尔通过遍布全球的制造基地与研发中心,让产品走进160多个国家,成为中国家电全球化第一品牌。任太阳东升西落,海尔logo24小时沐浴着太阳的光辉。

此外,韩国企业LG、Samsung分列第2、3位,美国企业惠而浦位列第4。

(本文所有图表数据来源:欧睿国际)

∆ 2017年,全球经济持续温和复苏,提升消费者消费信心,市场需求呈现扩张态势。因此,较去年同时期,全球大部分品牌均呈现稳中有升的态势。

其中,对于中国家电企业而言,2017年人民币汇率稳中有升、原材料成本端压力缓解等因素,都促成了中国家电业出口的持续向好。

除品牌整体份额实现九连冠外,本次中国品牌海尔还分别以17.3%、14.6%、20.6%、13.5%的份额,拿下冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜四个品类在全球范围内品牌份额的NO.1。

∆ 2017年冰箱市场,主攻健康、智能等功能。一年内,海尔推出全空间保鲜、F+自由嵌入式等多款高端冰箱,契合了消费者消费升级的需求,抢先拿下家电换新的市场。

LG冰箱今年的一个大动作是将新冰箱(除单门冰箱和大容量商用冰箱以外)采用其高效静音冰箱压缩机。

同样来自韩国的高端家电品牌Samsung紧随LG之后,鉴于2017在中国遇逆风,Samsung将投资重点对准印度,但市场份额同比下降0.1%。

惠而浦则在2017年推出“未来冰箱”。如今家电产业智能化日益普及,未来互联网冰箱市场的“大蛋糕”会如何切分?值得关注。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.