您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

海尔·2017青岛马拉松-天津站 | 为最美的母亲河疯狂打call

发布:2017-11-3 17:47:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


当你忽略路,忽略桥,忽略眼见耳闻的平常事物时,实际上,就是忽略了你自己。
 

11月4日,天津海尔携手天津每日新报,举办“海尔·2017青岛马拉松”天津站,以天石舫为起点,延海河东路起跑,途径天津地标性建筑永乐桥(天津之眼)、金刚桥、狮子林桥、金汤桥等,以金汤桥会师公园为终点,总长三公里。

被称为“九河下稍”的海河贯穿而下,天津才依河而建,所以,没有海河,似乎就不会有天津。作为天津的“母亲河”,海河为孕育这片土地上的人们发挥了不可替代的作用,但同时,天津最美的景色,十之八九也来自海河沿岸。本次马拉松以海河为沿线,沿途的美景,你真的都了解吗?
 

 

永乐桥
 
 

原名慈海桥,位于天津三岔河口,连接河北区五马路和红桥区三条石横街,全长330米,跨度100米。你能想象跨过一条河,就从这个区到了那个区吗?永乐桥让它变成了现实。但真正让永乐桥名扬天下的,却是矗立在她上方的摩天轮,被称为“天津之眼”;而事实上,永乐桥的名字已经被严严实实地盖过了——“我想去坐那个大摩天轮!”嗯,她说的一定就是永乐桥。
 

 



 


 

金钢桥
 

坐落在中山路南端,始建于1903年,俗称老桥,1996年5月1日开始修建新金钢桥,就是现在飞跃海河的“彩虹”形象,鲜艳、壮观,夺人眼目。


  

1996年,经历几十年风雨侵蚀,年久失修,这座古老的桥梁终于成为了危桥,天津市政府决定拆除老桥,重建新桥。这件事情本来非常寻常,但在当时,却引来众多天津市民的集体驻足凝视,老桥在他们心中,有着不可取代的地位。大家守在老桥边,泪目叹息,这是属于一个时代的记忆,相信所有人都在沉静回味,恋恋不舍。不过,当他们看见如今崭新光鲜的新金刚桥更加具有活力,心里也该是很安慰的。

 


 

 

狮子林桥
 

位于南开区、红桥区与河北区的交界处的海河之上。全长96.6m,分跨为24+45+24(m),桥宽2×3+18(m)。1994年在老桥上、下游两侧各修建一座新桥,新桥桥宽为9.3米,跨径为25.2m+45m+25.2m。2003年8月再次把桥体抬升高度1.271米,就是我们今天看到的狮子林桥了。
 

 

没有狮子怎么能叫狮子林桥呢?全桥共184只狮子,只只形态各异,有的凶猛犀利,有的温柔可人,有的静卧休息,有的跃跃欲奔,不能尽数。

 


 

金汤桥
 

位于建国道西端与水阁大街之间的海河上。桥长76.4米,总宽10.5米,面积802.2平米。“金汤”是“固若金汤”之意,桥如其名,整体横卧海河之上,牢牢抓紧海河两岸,沉稳健壮。当年内战爆发,一场解放天津的关键战役在这里打响,虽然战事激烈,可始终维持了自身的尊严,毅然挺立到了现在,依然给人一种雄浑之感。
 

 

金汤桥不仅仅只有刚毅的一面,经过夜景工程的装点,金汤桥成为我国首座将焰火、灯光、喷泉、音乐四种夜景特效集于一身的桥梁。每当夜幕降临,铁骨铮铮的金汤桥,也能尽显柔情一面,灯光齐聚,喷泉起飞,色彩斑斓,赏心悦目。

 

有人说:一座城市有了水就有了活力,有了桥就有了诗意。天津是一座以“水文化”为依托的城市,海河对于每一个天津人来说,都有着难以割舍的情感,海河与天津的人、与天津的经济、天津的文化深深的交织在了一起。

本次海尔·2017青岛马拉松-天津站,带你领略海河沿途风景,奔跑海尔,逐梦未来。

为我们最美的母亲河疯狂打call!

 


 

 


 

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.