您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北港口集团倾力打造黄骅综合贸易大港

发布:2017-2-9 10:27:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

将其确定为集团发展四大重点之一

  日前,河北港口集团明确了“十三五”期间加强黄骅综合贸易大港建设的战略目标,并将其列为重点做好的“四篇大文章”之一(其余为发展投资金融、秦皇岛港西港搬迁改造和做强港口物流)。

  河北港口集团是集港口建设开发、国有资产运营管理以及投融资功能于一身的综合性省属国有独资企业,目前在黄骅港运营沧州渤海港务公司和沧州黄骅港矿石港务有限公司。2016年,沧州渤海港务公司完成散杂货吞吐量3609万吨,集装箱吞吐量60万标箱;沧州黄骅港矿石港务有限公司完成吞吐量1678万吨,港口吞吐量节节攀升。

  沧州黄骅港矿石港务有限公司董事长陈海烈表示,“十三五”期间,要坚持服务地方经济发展,加快推进黄骅港煤油矿箱码头群建设,加强与沧州市、渤海新区以及神华集团、天津港合作,发挥港口辐射优势,整合邯黄、邢和、石太、朔黄等铁路沿线,以及冀中南、中西部、大西北地区资源,实现黄骅港与腹地高度互动,把黄骅港打造成为功能完备的综合性贸易大港。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.