您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

晋北凉粉(苦荞粉)

发布:2016-6-20 9:18:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 凉粉说起来可能哪里都有,但是叫法上会有一点点差别,但是用苦荞粉做的你试过吗?说起来这也是一道非常有名的特色小吃哦。
晋北凉粉(苦荞粉)

  晋北凉粉(苦荞粉)

  主料:苦荞面200g,清水1200g

  盐水:葱花或韭菜碎适量,泼烧热的花椒油,加入盐2小勺、生抽3汤匙、鸡精半小勺、醋6汤匙、芝麻酱1大匙,用500ml热水冲开即成

  制作方法:

晋北凉粉(苦荞粉)

  1.苦荞面和清水的重量都称量好,苦荞面放入盆中,一点一点加入清水,调成细腻的稀面糊

  2.看这里,面糊的浓稠度是这样的,用筷子挑起来,面糊能快速流下,形成一条线

  3.剩余的清水倒入锅中烧开

  4.保持小火,将调好的苦荞面糊一边倒入开水中,一边用勺子不断搅拌

  5.保持小火,继续不断搅拌

  6.很快,面糊会变得浓稠起来

晋北凉粉(苦荞粉)

  7.待勺子搅拌出现很大的阻力,面糊不可能变得更浓稠时,可以关火了

  8.做好的苦荞粉倒到容器中晾晾

  9.凉凉凝固的苦荞粉轻轻一扣就从盘子里倒出来了

  10.准备好的盐水现在也晾得温热了,正好食用

  11.将苦荞粉切成细长条

  12.浇上做好的温热盐水就可以开吃啦

晋北凉粉(苦荞粉)

  小叮咛:

  1.芒果奶奶做的时候,我将苦荞面和清水的用量做了准确的称量,苦荞面:水=1:6的比例做出来的苦荞粉口感很好,大家可以按照这个比例做着试试。如果觉得软,那下次就试着减一些水,如果觉得硬,下次就添一些水。

  2.苦荞面糊倒入开水的时候,要不断搅动,之后一直保持小火并不断搅拌,直到面糊变得厚重,勺子搅拌起来有阻力,就可以关火了。如果不搅动,是会糊锅底的。

  3.用来晾晾苦荞粉的容器最好是比较浅的瓷盘,这样平铺开来散热比较快。只要是干净的瓷盘就可以,不必刷油,苦荞粉晾晾凝固之后会超级轻松地从盘子里倒出来。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.