您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

苏式五香熏鱼

发布:2016-5-9 16:35:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


水笋烧肉,我想这应该是每个是海人都熟悉的名字,我想应该没人没听过的吧,几乎每家过年都会出现的必备菜肴,直到如今我家还是这样。和很多菜一样,刚出炉的水笋烧肉并不一定是最好吃的时候,这时候的水笋还没有被赤酱吃透,这道菜的特点就是越烧越好吃。五花肉在其中完全成了陪衬,天天煮,次次热,最后几乎找不到一块完整的肉,肥肉已经化成油,瘦肉成了颗粒状。此时的水笋却越煮越入味,那是因为吸饱了肉汁的缘故。

烹饪技巧
干水笋泡法:可以用淘米水浸泡一星期,每天更换淘米水一次
1.
水笋由笋干泡发得来,可以直接从菜场购得,也可以使用笋干发制。将笋干用淘米水浸泡几天夜,洗净后放入锅中,加冷水煮开后小火煮1小时至软,切片,捞出后清水洗净冷却,再用冷水浸泡待用(水笋很难烧透,整个过程要煮很久很久)

2.
准备一大锅,加半锅水,放入泡好的水笋,小火慢煮

3.
五花肉入冷水锅中煮开,去浮沫,去除皮表面的杂质,切块

4.
在锅内放入少量油,放入葱段、姜片,煸炒爆香,下五花肉炒香

5.
下冰糖,炒至肉块干燥并边缘微黄

6.
调成大火烹入料酒、生抽、老抽翻炒上色

7.
将烧好的五花肉放入水笋锅中(如果笋和肉一起烧,等笋好的时候肉已经没了),根据情况可以在汤汁中再加入些生抽调味

8.
等再次煮开后转小火慢慢煨煮,直至肉质酥烂,水笋入味,期间翻翻身,看看汤汁有没有烧干,起锅前可随自己喜欢撒些葱花增香

烹饪技巧
干水笋泡法:可以用淘米水浸泡一星期,每天更换淘米水一次
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.