您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市“暖心早餐屋”获社会善款超75万元

发布:2015-9-19 8:27:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

作为黄骅市的一项重点民生工程,“暖心早餐”自今年1月份启动以来,累计收到近120家单位及个人的捐款75万余元,全市500余名环卫工人从中受益。
向环卫工人提供“免费暖心早餐”,是市委、市政府今年确定的“千项基础性工作”之一。这一活动由团市委牵头组织,发动志愿者群体建立运行,坚持每天为全市环卫工人提供免费早餐服务。
据有关负责人介绍,“暖心早餐”工程的运行采取内、外相结合的监督方式。内部监督通过成立“志愿者监督小组”,定期对采购物品数量进行核对,对物品单价进行市场再询价;外部监督则邀请捐赠方代表、市政协委员及相关部门对账目进行核查,同时把每一笔捐赠、花销,采购物品的数量、价格公开到我市共青团网站、百度贴吧和阳光黄骅微信群,做到专款专用。
目前,我市“暖心早餐屋”已发展至3家,并且“暖心早餐屋”已成为我市思想道德教育基地和志愿服务基地。在“暖心早餐屋”就餐的环卫工人累计超9万人次,由社会各界参与的志愿服务活动超过3000人次。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.