您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅法院创新微信联动曝光机制效果好

发布:2015-9-1 8:23:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

8月26日,河北省黄骅市人民法院在“阳光黄骅”微信平台首期曝光失信被执行人信息82人,开启微信联动曝光机制第一步。

据悉,黄骅法院主动适应“互联网+”思维,着力推动执行工作“一性两化”建设,以执行工作信息化转型升级为突破口,促进执行工作规范化,保障执行强制性。该院在官网、官微司法公开平台曝光失信被执行人“黑名单”的同时,深度融合社会平台资源,加大曝光力度。一方面在黄骅市委宣传部主办的阳光黄骅微信平台联合曝光,拓展关注受众3万余人,另一方面逐步与黄骅报、黄骅电视台海蓝网微信平台合作,推行联动曝光措施。该系列微信平台受众广泛,影响范围广,针对性强,极大提高了社会公众对“黑名单”的知晓率,营造了浓厚了舆论氛围,形成人人抵制老赖,人人讲诚信的社会风尚,迫使老赖寸步难行,有效促进了案件自动履行。今年以来,黄骅法院执结案件1086件,执结标的近亿元,执行工作质效稳步提升。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.