您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

张国栋:认清形势 坚定信心 实现新跨越

发布:2015-8-21 10:42:43  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

8月19日,渤海新区召开会议,传达国家、省、市会议、文件精神,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋要求,认清形势,坚定信心,实现新跨越。
会上,张国栋传达省委《赵克志同志在传达学习<习近平总书记关于经济形势座谈重要讲话>时的讲话》、《赵克志同志关于安全生产工作批示》和沧州市政府《关于黄骅港口岸综合港区对外开放获国务院批复的情况报告》文件精神。
《赵克志同志在传达学习<习近平总书记关于经济形势座谈重要讲话>时的讲话》中指出,我省上半年经济运行稳中有进、稳中有新、稳中有忧。在经济下行压力较大的情况下,经济发展取得新成绩。经济保持平稳增长,结构调整取得积极进展,投资和项目建设加快推进,农业生产形势持续向好,对外开放迈出新的步伐,安全生产工作扎实有效。这些成绩来之不易,是在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全省上下克难攻坚、苦干实干的结果。
提交
就渤海新区下一步工作,张国栋提出五点要求。一是要认清形势,坚定信心。国家出台了系列解决经济下行压力的政策,各部门要认真研究、充分利用,抓好契机。二是要进一步加快基础设施的步伐。我们近期对基础设施进行两次调研,已经明确相关部门任务,各部门要按照时间节点,加快推进。其中融资的保障是基础设施的核心工作,涉及部门要积极与金融、租赁、信贷、信托等各方面渠道加强联系,拓宽融资渠道,积极探索PPT模式,争取引进更多战略投资者,为下一步项目落地打下坚实基础。三是要加快对在建项目的调度,解决在建项目建设中存在的实质问题。有些在建项目企业存在基础设施、供电、市场变化、资金困难等原因,政府要主动帮助企业解决难题。四是对已开工项目要抓紧前期手续办理,争取在9月份集中开工一批项目。五是要不遗余力加大招商力度,尤其是做好京津冀产业转移的对接工作。
渤海新区党工委、管委会领导班子成员参加会议。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.