您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

全省大型石化企业灭火演练在渤海新区举行

发布:2015-8-8 8:26:49  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

今天,全省大型石油化工企业灭火救援实战拉动演练在渤海新区举行。沧州、石家庄、保定、唐山、承德5个市的消防支队和华北油田消防支队,以及市公安、供水、环保、安监等部门共计50部车249名官兵参加了演练。闪淳昌、范维澄、陈家强等6位知名专家,省消防总队总队长魏捍东,市领导赵国权、张清观摩了演练。

上午9时,演练正式开始。新区某大型石化企业储罐区的轻质油储罐因雷击起火,威胁邻近油罐,极有可能造成连环爆炸。接警后,渤海新区大队马上赶赴现场,市消防支队指挥中心立即启动二级应急响应,调派华北油田消防支队等力量赶赴现场处置,并向省消防总队指挥中心、市公安局和市政府报告。总队指挥中心接报后,启动一级应急响应,同时调集石家庄、保定、唐山、承德4地消防力量跨区域增援。演练中,无人侦察机、涡喷消防车、远程供水系统、远程供泡沫液系统等大量高精尖车辆装备纷纷亮相,它们协同配合,形成了立体化进攻态势,最终大火被成功扑灭。

此次演练充分展示了我市消防部队“能打仗、打胜仗”的作战能力。市消防支队表示,将继续坚持实战化练兵,推动部队实战攻坚能力提升,为推进“五城建设”保驾护航。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.