您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

绿色农华渤海科技园项目落户渤海新区 总投资20亿元 可实现年产值40.5亿元

发布:2015-8-7 8:31:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

4日,沧州临港经济技术开发区与北京绿色农华植保科技有限责任公司在北京中关村大厦签署协议,标志着绿色农华渤海科技园项目正式落户渤海新区。这是渤海新区在融入京津冀协同发展,承接京津产业转移方面,取得的又一重要成果。

渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋,大北农集团副董事长邱玉文,渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘强出席签约仪式。渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州临港经济技术开发区党组书记、管委会主任张召堂,绿色农华研究院院长林梅根分别代表双方在协议上签字。

绿色农华渤海科技园项目总投资20亿元,总占地面积503亩。其中,一期投资13亿元,占地300亩,主要建设年产50万吨新型肥料项目,可年产10万吨液体水溶肥、10万吨可降解膜控释肥、10万吨固体水溶肥、10万吨BB控释肥、10万吨含腐殖酸有机无机复混肥,实现年产值20.5亿元;年产1万吨环保农药制剂项目,主要承接北京达世丰生物科技有限公司外迁,建设以高端制剂为主的生物农药制剂产业基地,可实现年产值5亿元。二期投资7亿元,占地203亩,主要建设年产21万吨新型肥料项目及生物农药原药项目,可年产10万吨药肥、10万吨复合微生物肥、1万吨微生物菌剂,实现年产值15亿元。绿色农华渤海科技园项目集成创新多项新型肥料及环保农药生产技术,有利于促进农化行业技术进步,具有良好的经济、社会和生态效益。

签约仪式前,张国栋与邱玉文进行座谈。张国栋说,大北农集团是一家与农业相关高科技企业,为国家进步、民族复兴做出了突出贡献。渤海新区地域广阔,发展舞台很大,希望大北农集团与渤海新区在现有合作的基础上,深入挖掘合作空间,在饲料加工、有机农产品培育、农村城镇化等领域加强沟通,争取不断结出硕果,努力打造高科技“农业传奇”。

邱玉文对企业在渤海新区的发展前景信心十足。他说,渤海新区是河北沿海地区的发展新星,拥有很多发展优势。当前,京津冀协同发展战略正在深入推进,企业与渤海新区牵手共进,乃大势所趋。大北农集团将不断深化同渤海新区的合作,争取为渤海新区更好更快发展做出更大的贡献。

渤海新区党工委委员、管委会副主任张振民,渤海新区办公室主任陈太龙,渤海新区有关部门负责人,临港开发区有关领导参加活动。

据了解,大北农集团创建于1993年,秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的发展理念,致力于以科技创新推动我国现代农业发展,是中国农牧行业上市公司中市值最高的农业高科技企业。目前,经营产业涵盖饲料、动保、疫苗、种猪、生物饲料、种业、植保等多个方向,拥有27000余名员工、1500多人的核心研发团队、100多家生产基地和180多家分子公司,在全国建有10000多个基层科技推广服务网点。北京绿色农华植保科技有限公司是大北农集团旗下专注于植物保护领域的高科技企业,拥有多个科技实验室及生产基地,主要生产杀菌剂、杀虫剂、除草剂三大系列产品,形成了集科研、生产、销售服务为一体的业务体系。
 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.