您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

公共自行车系统运行顺畅,受到市民广泛欢迎

发布:2015-7-23 8:24:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

经初步统计: 公共自行车日均租还量72人(次),高峰日租还量130人(次),自行车单车日均租用0.72次,日均调运自行车十余次,市民办理租车IC卡数量已突破400张。
公共自行车交通系统运行以来,系统运行稳定、顺畅,切切实实给市民出行带来了方便,受到了市民的广泛欢迎。
金盾街站点▲
与红色朝阳合作,开展”绿色环保、低碳出行“骑行活动▲
开展”绿色环保、低碳出行“骑行活动▲
黄骅市公共自行车项目介绍
黄骅市公共自行车项目是城市管理局建设的便民工程。总投资700余万元,计划建设50个服务站点,安装锁止器2000个,投入自行车1000辆,建成后公共自行车系统服务范围基本覆盖主城区。
截至2015年6月初,已建成自行车服务站点10个(分别为:市政府、春蕾幼儿园、金盾小区、第三中学、锦绣华城、万锦星城、盛华超市、人民公园、华贸商厦、土产公司),安装锁止器200个,投放自行车100辆。

下一步,我市将逐步扩大应用范围,向城区东部延伸,争取早日做到全覆盖。同时做好车辆管理信息系统、自行车调度管理系统、IC卡资信收费系统、自行车停放安全视频监控系统等建设。不断改革创新、完善提高,切实把这项惠民工程做实、做细、做好,为市民提供安全、优质、高效的服务。努力将公共自行车建设成为一道靓丽的风景线。
想借车的人往这儿看
办卡地点:黄骅市城管局一楼办卡中心
办理须知:
凡年龄在16周岁到60周岁的中国公民,携带二代身份证或军官证、学生证、台胞证、护照任一原件,同时出具家庭成员一张身份证原件,填写《黄骅市公共自行车IC卡申领登记表》,签订《黄骅市公共自行车租用合同》,并交纳230元现金便可领卡,整个过程只需5分钟。
230元现金用在哪?
信用保证金(200元)+办卡费(10元)+消费充值(20元)=办卡费用(230元)
① 200元押金退卡时退还,每次最低充值额为20元;
②租赁费用标准:
1小时内免费
1小时以上1元/次
 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.