您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅设立水下文化遗产保护工作站

发布:2015-7-20 8:43:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

水下文化遗产保护黄骅工作站在黄骅市博物馆揭牌成立。这是目前河北省设立的首个水下文化遗产保护工作站。

黄骅区域内与水运、水路相关的文化遗产较为丰富,是申报海上丝绸之路遗迹世界文化遗产的城市之一。鉴于黄骅丰富的水下文化遗产,水下文化遗产保护黄骅工作站成立后,将通过系统的考古工作,摸清黄骅市的水下文化遗产资源的分布、存量和基本特点,对黄骅市的水下文化遗产进行发掘、研究和保护,积极推进黄骅市海上丝绸之路文化遗产保护、研究和世界文化遗产申报等工作。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.