您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅特色

家乡黄骅的特色美食

发布:2015-7-15 9:04:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

河北省黄骅市,这是一座滨海新城,是正在飞速发展的一座中等城市,美丽的家乡也有着各具特色的美食。

既然是滨海新城了,自然就少不了海鲜了,美味的海鲜是黄骅的特色美食之一,螃蟹、大虾、皮皮虾还有各种鱼类,都是鲜美的代表。

大闸蟹,即螃蟹,好多五湖四海的朋友们第一次见到都会害怕,其实这是个好吃的东西,而且必须要会吃才能不浪费里面的肉。

好看吧嘿嘿,这是香辣蟹,爱吃辣的朋友对这道菜绝对没有抵抗力。当然,螃蟹一样可以生吃,名字叫做青蟹,青蟹口味咸,但是爱吃的人会觉得吃起来特别香,我男朋友就特别爱吃,前段时间还给他送过几只,三下五除二就吃光光了。

皮皮虾得煮熟了才能吃,一般是没有吃生的的,不过皮皮虾吃起来真的很麻烦,每次吃它我都会把手弄破,所以我很少吃这东西。

黄骅冬枣已有年三千年历史,可以上溯至秦汉之前,史载“燕赵千树枣”,“自古有鱼盐枣之饶”,“柳县章武(秦汉时黄骅域内置柳县、章武 )皆植枣,以此物当食,家酿半斛,殷实富足”。元世祖时,黄骅冬枣形成规模化种植,黄骅市齐家务聚馆村的冬枣林即由此时种植发展形成。如今,这里仍存有全世界面积最大,年代最古老的原始冬枣林,林中百年以上冬枣古树1067株,其中树龄600年以上者198株,这些古冬枣树虽饱经风霜,仍枝繁叶茂,果实累累。
黄骅冬枣算是黄骅最具特色的美食了,别的地方真的很难找到,每年还会举办一年一度的冬枣节哦!

此外黄骅的吊炉烧饼也是很好吃的,个人觉得红糖的最好吃! 

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.