您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

超强台风灿鸿中心风力达17级 浙闽沪严阵以待

发布:2015-7-11 8:26:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

根据浙江气象台发布的超强台风紧急警报,超强台风“灿鸿”中心最大风力已达17级(58米/秒),目前“灿鸿”移动速度变慢,但中心风力还在继续加强中。记者了解到,台风“灿鸿”经过地浙江、福建、上海正采取措施严阵以待。

据气象台预告,受“灿鸿”影响,目前浙江沿海海面已经出现9-11级大风,其中象山石浦达12级。台风“灿鸿”过去3小时向西北方向移动了约60公里。预计“灿鸿”将以每小时20公里的速度向西北方向移动,并逐渐向浙江沿海靠近,将于10日后半夜到11日中午在瑞安到舟山一带沿海登陆,登陆时强度可达强台风到超强台风。

气象部门提醒,10日夜里到11日,预计福建北部地区将有部分大雨到暴雨,局部有大暴雨,过程雨量主要在50-100毫米,局部将超过150毫米。10日下午开始,上海除了风力将不断增大外,雨势也会逐渐加强,11日雨量可达暴雨到大暴雨的程度。

浙江省防指10日下午启动防御台风最高等级的Ⅰ级应急响应。浙江省气象台10日16时40分将台风橙色预警信号升级为台风红色预警信号,红色预警区域为台州、宁波、舟山。福建省防指10日12时启动Ⅱ级应急响应。上海气象台提醒全市各部门提前落实防范措施。

截至10日13时许,浙江全省21.6万名防汛责任人全部到位,奔走在排查山塘水库、工地、高空设施等安全的一线,并落实人员24小时巡查值守。温州10日上午启动Ⅰ级应急响应,市委市政府取消双休日休假全力防台。

福建省防汛办新闻发言人郑国恩说,水利部门已启动防台风应急响应,福建海洋与渔业部门及时组织安排海上作业渔船进港避风和渔排人员撤离上岸。三支省级防汛抢险机动队在沿海六个设区市共预置500多名队员和抢险救灾设备,时刻准备参与抢险救灾。 同时,东海救助局及时跟踪台风动态,在上海、福建、浙江等重点受台风影响的地区,加大力量部署,共有16艘专业救助船艇和6架专业救助直升机值班待命、紧急救援。

10日下午,记者从上海市公安边防支队获悉,为应对超强台风“灿鸿”登陆后可能带来的灾害,上海公安边防支队已启动防台预案,对易受台风影响的上海南部沿海地区进行安全排查和有序疏导。同时,上海边防20支应急小分队已在沿海一线部署到位,24小时待命。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.