您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

邢台峡沟村颜值秒杀郭亮

发布:2015-7-7 9:19:53  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

太行山里多雄奇,南有郭亮,北有峡沟,都是极美的地方。时值盛夏,峡沟村却只有27度!一边是碧绿的峡沟水库,一边是峡沟村挂壁公路,灵秀与雄奇完美结合,简直妙哉!


世外桃源峡沟村
提起郭亮村,摄影与旅行圈几乎无人不知,说到峡沟村,知道的人就不多了。然而,这并不代表峡沟村不美,其颜值完全可以和郭亮相媲美。邢台市区出发,不过60多公里的路程,便可进入这个世外桃源般的村子。


山清水秀的峡沟村,已有三百多年的历史,却久藏太行无人识。由于地处太行深处,气温要比城市低近十度,走在村中,满心都是清凉惬意。这里的村民以种玉米为生,鸡羊散养,依旧过着自给自足的生活。厌倦了都市的快节奏生活,对这种“日出而作,日落而息”的生活充满羡慕。


来到峡沟村,没穿过挂壁公路绝对是一大憾事。这条人工开凿的隧道,是村子通往外界的唯一通道。多年前,因为修峡沟水库,峡沟村被封闭在了深山内没有出路,当地人只能在悬崖峭壁上人工开辟出这条壁挂公路。水库两边怪石磷磷,全是悬崖峭壁,可见筑路之艰辛,不能不为峡沟村村民点个赞。


“十里峡沟不见天”,峡沟村挂壁公路,大约有500米长,躲在其中,仿佛与外界的燥热隔绝,有的只是清凉。壁挂公路中,每隔一段就有个观景口,既能赏景又能解决公路的采光。停下车来站在观景口,对面是巍峨的万丈绝壁,眼下是碧绿的峡沟水,清风送来阵阵清爽,不禁要感叹,没有比这更好的避暑地点。


由于壁挂公路内部的宽高度限制,只能通过行人、摩托车,三轮车,拖拉机或是小型汽车。其他大型车辆,需要停放在水库监测站的停车场上,可容下12辆车同时停泊。若是在周末或节假日,需提前电话预约停车位,错锋参观峡沟水库及壁挂公路。


逛完峡沟村,如果时间足够充裕,可以到旁边的王硇村看看,无论是宛若中世纪古堡的建筑,仙气十足的奶奶顶,还是北方最壮美的旱梯田,都非常值得一看。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.