您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

又是一年杨梅季 长三角最嗲的采杨梅好去处

发布:2015-6-27 9:15:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

上海周边从不缺玩法,在这样炎热潮湿的梅雨季节,给自己一个美丽的借口,去和长三角那些深深浅浅、软红熟糯的杨梅来一场旖旎的约会吧!


仙居“杨梅老婆”

提到杨梅会想到哪些地方呢?除了余姚和慈溪,对喜爱杨梅的人来说,仙居的西炉村和东坑村也都是值得一去的。仙居春天适合踏青,夏天也同样适合采摘杨梅。


在仙居,杨梅被称为“杨梅老婆”,足以显现当地人对杨梅的热爱。仙居杨梅主要有两个品种,东魁和荸荠,比其它产地早7-10天上市,又晚10-15天下市,从时间上来讲,能最大限度地满足游客的采摘需求。据说当地杨梅种植面积达到13.5万亩,品质好的种植基地大约只有1000亩,集中永安溪畔。

西炉村“荸荠杨梅”
西炉村虽然是个毫不起眼的小村庄,却是当地最有名、最大的杨梅采摘基地。这里主要生产荸荠杨梅,当地老人家形容它:“比普通杨梅小,比普通杨梅黑”,“肉质很细,摸起来很软,如果很刺手那就是没有熟透的了”。


荸荠杨梅上市比一般杨梅要早,在每年6月10号左右。但刚上市时,口感还比较酸涩,大约到中旬左右,口感最甜、汁水多到可以“爆出来”。荸荠杨梅因为个头很小,一口一个,往往让孩子吃得停不下来。
 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.