您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

天津市党政代表团来河北考察 深化冀津交流合作

发布:2015-6-18 15:18:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

6月17日,天津市委代理书记、市长黄兴国率天津市党政代表团到沧州市考察。这是黄兴国同省委书记、省人大常委会主任周本顺,省委副书记、省长张庆伟在黄骅港矿石港务有限公司20万吨级矿石码头考察时,听取津冀港口合作情况的汇报。 河北日报记者郭昭摄

河北新闻网沧州6月17日电(河北日报记者苏励、周万良)乘协同发展东风,扬创新发展云帆。今天,天津市委代理书记、市长黄兴国率天津市党政代表团,就进一步加强冀津合作到我省沧州市考察。省委书记、省人大常委会主任周本顺,省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇等一同考察。天津市人大常委会主任肖怀远、市委副书记王东峰等参加考察。

天津市代表团一行首先考察了位于沧州新城文化公园中心的沧州市规划馆,借助数字沙盘、环形荧幕等高科技展示形式,全面了解沧州市区城市规划和远期规划情况,对沧州加快推进创新之城、产业之城、文化之城、生态之城、好人之城“五城”建设的发展目标表示赞赏。北京现代沧州工厂项目是我省承接首都产业转移的重大战略支撑项目,代表团一行察看了项目施工现场,认真听取了项目规划建设情况介绍。之后,来到渤海新区了解新区开发建设情况,考察了神华铁路沧州机车车辆维修项目、黄骅港矿石港务有限公司20万吨级矿石码头和河北鑫海化工集团有限公司石油炼化一体项目。代表团一行高度评价了渤海新区的发展势头和发展潜力,对加快项目建设提出宝贵意见,对加强冀津港口合作进行了广泛交流,表示要认真落实两省市合作协议,充分发挥天津、河北港口优势,加强天津港集团与黄骅港的协作力度,整合优势资源,坚持效益优先,选好项目、选对项目,实现共赢发展。

一天的考察活动中,黄兴国和周本顺、张庆伟等领导同志一路走、一路看、一路议,共商合作事宜,从城市规划发展到重大项目建设,从港口合作开发到推动产业转型升级,进行了深入交流探讨。
考察期间,黄兴国表示,代表团此次河北之行,是为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神而来,是为京津冀协同发展而来,也是为向河北省学习取经而来。河北以博大的胸怀、宽广的土地和深厚的文化包容着京津两个特大城市。多年来,河北在引滦入津、引黄济津等多方面,给予天津极大支持和无私援助,天津广大干部群众心存感激。在学习考察中我们深深感到,河北协同发展力度大、结构调整力度大、绿化美化力度大、环境治理力度大,经济社会发展取得了显著成就。我们要把河北的好经验、好做法带回去,认真消化、吸收、再创新,努力推动天津各项工作再上新台阶。天津与河北地缘相连、人缘相亲、文化相同,在京津冀协同发展的大局之下,我们完全可以携起手来,实现优势互补、各展所长、共赢发展。天津将认真落实《京津冀协同发展规划纲要》,与河北省紧密协作,立足功能定位,深化港口、产业等领域合作,共同做好京津冀协同发展这篇大文章。

周本顺代表省委、省政府和全省7380多万人民对天津市党政代表团来河北考察指导工作表示热烈欢迎。周本顺说,习近平总书记亲自谋划和推动京津冀协同发展,为京津冀三地发展带来了重大历史机遇。这一重大国家战略的实施,河北是最大的受益者。去年以来,我们坚决贯彻中央的重大决策部署,同京津两地一起,在交通、产业、生态等领域率先突破,相继签署了一批重大战略合作协议,相继谋划实施了一批重大合作项目,推动三地合作进入了历史上最好的时期,这其中天津市给予河北很大的支持和帮助。这些年,在天津市委、市政府的正确领导下,在天津人民的共同奋斗下,天津的经济发展得快、发展得好,城市的品位高、变化大。我们祝愿天津发展得更快更好,变得更强更美,祝愿天津人民更加富裕幸福。河北与天津的发展不在一个层次上,冀津有巨大合作空间。4月30日中央政治局会议审议通过的《京津冀协同发展规划纲要》对河北和天津的定位,为我们指明了错位发展、协同发展的方向,河北与天津同环渤海湾,河北很希望搭上天津快发展的顺风船。天津与河北自古就是一家人,一家人最盼望的是日子越过越好。河北发展起来了,对天津是水涨船高;天津发展更好了,对河北是强力拉动。我们对此充满希望,也充满信心。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.