您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

河北湿地景观 带你去过清凉夏季

发布:2015-6-12 9:10:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


衡水湖湿地
衡水湖,坐落在河北省衡水、冀州、枣强之间的三角地带,是华北平原惟一保持沼泽、水域、滩涂、草甸和森林等完整湿地生态系统的自然保护区,有“京南第一湖”的美誉。


这里的动植物资源不计其数,尤为突出的是鸟类资源,国家Ⅰ级重点保护的有丹顶鹤、白鹤、黑鹳、东方白鹳等7种,国家Ⅱ级重点保护的鸟类有大天鹅、小天鹅、灰鹤等44种,飞鸟翔集,形成了一道道蔚为壮观的风景线。

白洋淀湿地
白洋淀,位于保定与沧州境内,是河北第一大内陆湖。它是典型的北方湿地,自古以来就以物产丰富著称;是鸟的王国、鱼的乐园、多种水生植物的博物馆。


白洋淀的荷花远近闻名,盛夏时节,每根芦苇从秆到叶都是鲜绿的,绿得闪闪发亮。到了8月,满白洋淀荷花盛开,红白相间,亭亭玉立,层层叠叠的荷花一眼望不到边,如诗如画。最近白洋淀部分景点正在整改过程中,期待其重整开园。

南大港湿地
南大港湿地位于河北省沧州东北70公里的渤海岸边,和天津市大港区比邻,是候鸟南北迁徙带与东西迁徙带的交汇点。

湿地有植物140多种,鸟儿160多种。走在湿地中,一眼望不到边的是芦苇,春天碧绿连天,花开时是一片芦花的海。即使不是鸟群迁徙的季节,依然有鸟在这里生息。苇丛里热闹着鸟的鸣叫,有高歌、有私语,让湿地显得更加神秘。

 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.