您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

夏天饮食注意些什么

发布:2015-6-12 9:01:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

酸味的食物如天然酿造的醋、柠檬、山楂、乌梅、李子、蔓越莓、蓝莓、覆盆子、优格、泡菜……不但能够生津止渴,使人脾胃大开,还可以抑制微生物繁殖,有极佳的杀菌功效,对于预防感冒、发炎也有一定的功效。

多吃高纤蔬果

多吃高纤蔬果:夏季饮食以甘寒、清淡为宜,烹煮忌重油厚味。多食高纤蔬果少肉食,生食至少占全部饮食的三至四成,不论是蔬果精力汤或醋制生菜、西式沙拉,丰富的膳食纤维以及未被加热破坏的营养、酵素有助于清热、消暑、通肠消滞、提高细胞排毒、修复和再生力,即使暑气蒸腾依然让你神清气爽、不躁不急。

多喝水

别忘了要多喝水!夏天易出汗,即使待在冷气房中未流汗,体内的水分也会大量蒸发、流失,必须尽量多喝水予以补充。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.