您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

以后可坐船从钱塘江到白马湖 8.5公里旅游线一路吃喝玩乐

发布:2015-6-5 9:09:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

春天是动漫节,秋天有文博会,白马湖这两年因为举办这两个盛会渐渐有了名气。如果有一天白马湖像西溪、湘湖一样有各种好玩的,你是否也会把它当作周末出行的目的地?

还真有可能。《白马湖旅游发展总体规划》日前通过专家评审,计划修建一条贯穿水陆、全长8.5公里的旅游线,今后来白马湖玩,游湖、爬山、美食、购物,节目不要太多哦。

白马湖游客要戴智能手环

吃素斋船餐住禅修客栈树屋酒店

先说吃的,杭州商大旅游规划设计院院长唐代剑说,餐饮上打算重点引进冠山寺的素斋、湘湖的船餐、本地的创意土菜以及萧山一些口碑不错的路边饭店等。

住宿方面,准备结合冠山寺和白马湖的人文自然景观,将禅意、文艺、野趣融入其中,计划建设禅修客栈、树屋酒店、帐篷酒店、创意民宿等。

购物上,白马湖不走小商品或大卖场路线,“谷歌眼镜、4D打印机、音乐休息枕等创意潮品等,来白马湖集散中心的创意名品MALL买就对了。”唐院长说,白马湖购物,走的是高端科技线路,售卖的产品也都是未来的潮流科技产品。

唐院长还说,以后来白马湖旅游,旅游中心的手环将是标配,购物用手环刷卡,登山可以用手环记录运动情况。

连通湘湖和钱塘江

以后可以坐船游白马湖

白马湖位于湘湖和钱塘江中间,《规划》打算建一条连通湘湖、白马湖、钱塘江的水运交通线,以后可以坐船从钱塘江到白马湖,再到湘湖。另外在越王城山、美女山修建连接两湖的游步道系统,湖光山色尽收眼底。

除了湖和山,以白马湖为中心,目前还有多个重点旅游项目已经启动实施。

位于动漫广场东侧的中国动漫博物馆,目标是建成国内规模最大、展品最丰富、内容最权威的动漫专业博物馆,预计2017年完工并投入使用。

位于白马湖东南角的傅家峙村,准备打造一个融合电影摄制、主题旅游、娱乐街区概念的影视小镇,项目预计最快今年10月开建。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.