您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

旅游去哪儿?赤壁and咸宁吃喝玩乐不停歇

发布:2015-6-5 9:08:08  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

旅游去哪儿?赤壁and咸宁吃喝玩乐不停歇


 
提起赤壁,就让人联想起1800多年前那场三分天下的著名战事:赤壁之战。武广铁路的开通,使这个让所有中国人耳熟能详的古战场,变得近在咫尺了。

玩:古战场遥想当年金戈铁马
赤壁古战场是赤壁市最出名的景点,也是国家级4A风景区。据了解,武广线落成后,将有中巴直接接驳赤壁古战场,全程耗时半小时左右。

赤壁古战场的主要景点有:赤壁摩崖石刻、周瑜塑像、拜风台、凤雏庵、翼江亭、赤壁大战陈列馆、赤壁碑廊、千年银杏、三国雕塑园等数十处。其中,赤壁大战陈列馆不得不看,馆内设有序厅、战况模型室、三国人物故事蜡像室、文史资料室,馆内的展品真实地再现了东汉末年的人文历史和当时三国赤壁鏖战的壮观场面。

除了古战场外,赤壁市还有三国名将陆逊练兵的陆水湖风景区、茶马古道发源地之一的羊楼洞镇等景点都值得一逛。另外,五洪山中的龙佑赤壁温泉也是赤壁市的一大景点。

赤壁出名的小吃很多,有:赤壁麻辣香酥鱼、赤壁精武鸭脖、夹皮沟酱板鸭等。当地还有一些美味的土特产,比如春鱼,这是赤壁市新店镇的新溪河出产一种奇特的小鱼,体积小,肉质鲜美,由于数量不多,显得特别名贵。

另外,到了赤壁,一定要吃的一道名菜是赤壁肉糕,当地有“无糕不成席”的说法,肉糕是用鱼茸、肉茸,加入蛋清、生姜水、生粉、细盐、味精等做成,味道鲜嫩清香。


住:老城区住宿更实惠
现在很多人到赤壁都会去泡龙佑温泉,如果嫌在龙佑温泉内住宿比较贵,泡完温泉后,可以打的返回市区住宿,市区内的公寓、旅店大多集中在老城区,价格在100元左右。

在赤壁古战场,也有不少吃饭的地方和旅馆,价格也比较便宜,只是住宿条件就很一般了。


分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.