您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

可怕的海尔家哇,竟然又对家居导购员做了这些事情

发布:2015-6-4 9:32:25  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

---海尔家哇发起成立青岛家居流通(导购)协会,联合山东锦泽集团开办导购员专业技能培训班

供稿/海尔家哇 文/孙勋奎 图/蔚曼曼

继海尔家哇商学院“家居导购员进修班”第一季开学典礼之后,家居移动导购平台海尔家哇发起了全国首个针对家居导购员个人的公益组织青岛家居流通(导购)协会。

2015年5月27日下午,青岛家居流通(导购)协会新闻发布会暨海尔家哇商学院签约仪式在海尔工业园中心大楼隆重举行。海尔家哇总经理兼海尔电器战略部长林贞委先生、海尔家哇常务副总兼移动事业部长刘波先生、海尔家哇CMO兼电商服务事业部长李结林先生、海尔家哇CTO兼电商服务联合部长杜欢先生、山东锦泽集团总经理黄路颖先生、副总经理甄涛先生、山东深泉学院院长辇玉杰先生、青岛家居流通(导购)协会领导马珍辉女士、刘世金先生、松堡王国儿童家具青岛总代理薛振勇先生等青岛知名家居品牌代表和导购员朋友近70人出席了本次活动。

在全面获悉海哇家哇立志借助移动互联网搭建家居移动导购平台的愿景和规划后,部分参会人员表示,“可怕的海尔家哇!家居行业的狼要来了!”

没错,海尔家哇就是血液里流淌着互联网思维的“家居狼”。只是,这只“家居狼”同时也是立志于融合和保护家居导购这片草原生态的“移动互联网狼”。如果说海尔家哇可怕,可怕的是海尔家哇真正地融合了家居行业和移动互联网行业,可怕的是海尔家哇的种种移动互联网的做法超越了家居行业的传统思维。

图为:海尔家哇活动现场

可怕的海尔家哇:“不择手段”地服务家居导购员

在海尔家哇新闻专访现场,海尔家哇总经理林贞委先生携青岛家居流通(导购)协会副会长、蓝天家居青岛总代理马珍辉女士和山东锦泽集团总经理黄路颖先生,接受了半岛都市报、新浪网、搜房网记者的联合专访。

专访现场,林贞委先生先侃侃而谈,先后对移动互联大潮、家居行业现状和海尔家哇的应运而生等话题进行了阐述。林贞委先生认为,在抬头见月光、低头看手机的移动互联时代,家居行业应运消费特性,积极拥抱移动互联网,借助移动互联网服务家居消费者,是不二选择。海尔家哇在这样的背景下,计划通过移动互联网工具,整合家居消费的服务大军导购员人群,使家居导购员移动互联网化、移动数据化,随时随时地服务消费者,消费者亦可随时随地精准地找到家居导购员。林贞委先生同时表示,海尔家哇将在最快的时间内推出“微名片”形式的海尔家哇产品。

在谈到海尔集团对家哇产品的支持时,林贞委先生介绍了海尔集团的小微化创业的创客环境。在小微创业的大潮里,海尔家哇有幸得到了海尔集团的各项支持。

海尔家哇常务副总刘波先生在谈到发起成立青岛家居流通(导购)协会的初衷时表示,作为全国首个家居移动导购平台,海尔家哇将“不择手段”地通过各种方式服务家具导购员,家哇APP软件是手段,家哇商学院是手段,青岛家居流通(导购)协会也是手段。海尔家哇将借助这些手段,为家居导购员搭建学习平台、交流桥梁,成为导购员服务消费者的伴侣。

图为:海尔家哇总经理林贞委先生接受媒体专访

图为:海尔家哇专访合影

可怕的海尔家哇:发起成立可能是全国首个服务于家居导购员个人的行业组织

为了更好地服务于家居导购员,家居电商O2O移动互联平台、可怕的海尔家哇发起了可能是全国首个服务于家居导购员个人的行业组织:青岛家居流通(导购)协会。

在过去的几个月时间里,海尔家哇先后向一木集团、富尔玛家居、芝华仕沙发、皇朝家私、慕思寝具、喜临门、雅兰床垫、多喜爱、七彩人生、松堡王国、丝涟床垫、蓝天家居、双叶家具、宫廷壹号、环美家居、瑞宝壁纸等知名品牌和青岛本地实力经销商发出联合成立青岛家居流通(导购)协会的邀约,获得了众多品牌及个人的积极响应和踊跃参与。

为了强化邀约成果,真正地让全国首个服务于家居导购员个人的行业组织青岛家居流通(导购)协会落地,海尔家哇组织了本次“青岛家居流通(导购)协会新闻发布会”活动。会上,海尔家哇领导林贞委先生、李结林先生和杜欢先生先后向第一任领导集体颁发了聘任证书。

聘任仪式结束后,青岛家居流通(导购)协会副会长、蓝天家居青岛总代理马珍辉女士代表第一任领导集体发表了就职感言。马珍辉表示,融合移动互联是各行各业的大势所趋。因此,家居行业需要像海尔家哇这样具备互联网思维的平台来共谋进步、提升水平。

 
图为:海尔家哇活动现场照片
 

 
可怕的海尔家哇:联合开办可能是全国首档面向家居导购员个人的专业技能培训课程

为了切实地为家居导购员打造一个学习交流平台,海尔家哇组建了海尔家哇商学院,组织行业专家、社会师资,用互联网的免费思维,为家居导购员进行基础培训。

同时,为了进一步提高家居导购员的专业技能,海尔家哇商学院联合山东知名教育培训集团山东锦泽进行办学,推出家居培训增值服务,为家居导购员和家居老总们量身订造学习课程。比如,为家居导购员量身订制电商专业课程、营销课程,为家居老总们量身订制“互联网+”时代的商业模式变革(家居行业)总裁研修班。

山东锦泽集团总经理黄路颖先生、副总经理甄涛先生先后表示,山东锦泽具备包括清华大学、中国人民大学、北京邮电大学、山东大学、中国海洋大学、上海科技大学、西安工业大学在内的办学资源和优秀师资。同时,办学着重体验与实践,在学习过程中可以组织与京东、小米、百度等优秀互联网企业进行互动。

会上,海尔家哇与山东锦泽集团举行了联合办学签约仪式。在海尔家哇总经理林贞委先生、山东锦泽集团总经理黄路颖先生和全场与会嘉宾的见证下,海尔家哇CMO兼电商服务事业部长李结林先生和山东锦泽集团总经理副总经理甄涛先生进行了第一轮签约仪式,海尔家哇CTO兼电商服务联合部长杜欢先生与山东深泉学院院长辇玉杰先生进行了第二轮签约仪式。

 
图为:山东锦泽集团总经理黄路颖先生发言
 

图为:海尔家哇第一轮签约仪式


图为:海尔家哇第二轮签约仪式


图为:海尔家哇签约合影

可怕的海尔家哇:请来了艾瑞核心讲师授课

聘任仪式和签约仪式结束后,家居电商实战派讲师、艾瑞核心讲师李结林先生为现场的导购员和嘉宾带来了一场电商培训课程,李结林先生以微商分销为案例,就“淘宝天猫经营思维对线下销售的借鉴意义”这一主题进行了讲演。

据悉,这是海尔家哇商学院“家居导购员进修班”的第四节课程,此前先后开设了“服务营销”和“室内设计对家具销售的拉升”等课程。截至目前,海尔家哇商学院已成功培训近三百名人次。

 

图为:海尔家哇商学院讲师李结林先生


图为:会场布置


图为:证书准备就绪

图为:学员签到


图为:学员们认真的听课


图为:这位美眉听得好投入~


图为:专访现场


图为:部分课程内容


图为:我们可爱的结林老师

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.