您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅八旬老人急取7万现金 警惕“车祸”骗局!

发布:2015-5-29 8:34:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

近日,在黄骅市安居信用社储蓄所内,一名80多岁的老爷子想取7万元现金,幸被工作人员劝阻,及时制止了一场骗局的发生。

据储蓄所工作人员宋伟伟回忆,几天前,一位经常来储蓄所办理业务的老爷子神情慌张地走进储蓄所,拿出一张存折说要取7万元现金。出于工作习惯,宋伟伟提醒老人不要给陌生人随便汇款,老人说取现金有急用不汇款。为以防万一,宋伟伟建议老人,在家人陪同下取大额款项会更安全。“开始老人不愿多说,最后耐不住多番询问,终于说出他的小儿子出了车祸,家人都在医院,急需用钱。”宋伟伟说,老人不顾宋伟伟的耐心劝阻,填完单子后赶忙到柜台办理业务。看到高龄老人取大额现金,这时柜台员工李敏也觉察到了异常,用了近半个小时的时间与老人交谈,建议老人与家人电话联系,但是老人依然坚持拿走了7万元现金。

老人转身要离开储蓄所的时候,宋伟伟再次上前建议老人与家人取得联系,终于取得了老人的同意。按照老人所说的电话号码,宋伟伟拨通了老人小儿子的电话,电话里老人的小儿子说自己安然无恙,并没有遭遇车祸,老人瞬间清醒了。

据老人说,当天他在街上遇见三个操着天津口音的外地人,他们准确地说出了小儿子的姓名,并告诉他小儿子出了车祸,家人都在医院急需用钱,并趁老人慌张之际拿走了他的手机。老人的家人得知情况后,急忙赶到银行,不住地对储蓄所里的员工表示感谢,随后还送来一面锦旗致谢。“这都是我们应该做的,多提醒,多建议,哪怕顾客不耐烦,说我们几句,只要能够防止这类事情的发生,我们打心眼里高兴。”宋伟伟笑着说。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.