您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅队春季整交为契机优化辖区交通环境

发布:2015-5-22 8:39:21  来源:huanghua.cn  浏览次  编辑:佚名

为遏制重特大道路交通事故,确保道路交通安全形势平稳,高速交警黄骅大队以“河北高速春季交通秩序专项整治行动”为契机,针对"十项重点违法行为",多措并举,全面加强路面交通秩序整治工作。

一、精心组织,加强督导。大队领导班子高度重视,依据总队交通秩序整治方案,成立以大队长为组长的领导小组,施行"一把手"主抓及分管领导责任制,加大对各中队的考核监督,统一制作下发执勤工作日志明确要求带班领导上路执勤,明确工作重点、目标和职责。


二、警力最大限度地向一线倾斜。一是进一步加强对早、晚高峰期的管理和夜间重点路段的巡逻力度,增加巡逻密度和深度,始终保持路面的严管态势;二是大力提高路面见警率和管事率,提高突发现场处置效率,确保路段安全、畅通,针对"十项重点违法行为",大力查处超速、低速、路肩行驶、违法停车、不按规定车道行驶、未按规定年检、超员、酒后驾驶、驾驶报废车辆上路行驶、涉牌涉证等违法行为。


三、增强忧患意识,强化量化考核。大队依托信息平台对各中队民警每月纠违数、办理简易程序、一般程序案卷数等多项内容进行量化考核,并对连续在考核中排名靠后的中队进行批评。


四、进一步提高对恶劣天气、突发事件紧急处置的能力。针对春季多变的天气,大队主动加强与气象部门的沟通,及时掌握的天气情况,根据天气情况科学调整勤务安排,强化重点时段的巡逻管控密度和力度。做到早预防、早行动,确保道路安全畅通。


五、强化交通安全宣传。结合当前工作部署,大队针对辖区实际情况,组织民警深入辖区服务区等
悬挂交通宣传挂图,发放宣传资料,摆放典型事故宣传板,向广大司乘人员宣传交通法规、安全防范等方面的知识,增强过往群众的交通安全意识和守法遵章的自觉性。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.