您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 长点知识

八种食物胃不好的人慎食!

发布:2015-5-16 9:30:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


辛辣食物。辣椒如红辣椒或者贾拉普辣椒,都能够给食物增添精彩的辣,但同时也会扰乱食道。

巧克力能够使下食道括约肌放松,从而引起胃酸倒流。

洋葱和蒜头、韭葱和青葱等食物都含有丰富的植物基化合物。其中有些具有可以保护心脏的功能,但有一些可能会引起腹痛。

这种酸性的饮料会扰乱消化道,刺激敏感神经发热等,感觉就像胃酸倒流,但实际上只是一种干扰而已。

吃过量的雪糕会引起腹痛等,因为雪糕含高脂肪,而且脂肪比其他食物更难消化。

西兰花和生包心菜。这些富含纤维素和营养素的新鲜的蔬菜毫无疑问十分健康,但它们会在肠道中产生气体。

豆类。因为分解豆类需要的酶只能在腹部的细菌中找到,但如果你没有保持吃豆类的习惯,腹部可能就没有足够的酶去消化豆类,结果就是产生气体和膨胀。

桃子虽然性温,可是吃多了让人容易有饱腹感,尤其是有消化系统疾病的患者,如胆囊炎、慢性胃炎病人最好不要吃桃子。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.