您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

渤海新区第二届全民运动会开幕

发布:2015-5-11 15:50:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


渤海新区第二届全民运动会5月8日上午在北京交通大学海滨学院隆重开幕,本届全运会以“奔跑吧,健康新区”为主题,旨在进一步振奋各级拼搏奋进、干事创业精神,激发各方爱新区、建家园热情,动员全区上下以奔跑的状态奋力开创渤海新区大投入、快发展、高增长的生动局面。

丁绣峰、刘立著、刘强、潘海瀛、杜建军、张立忠、刘兆忠、崔治福、张召堂、朱春燕、刘剑波、王元波、张建华、黄瑞强、吕佳明、张凤岗、陈太龙、张胜利等沧州、渤海新区及“一市三园”领导在主席台就座。沧州市体育局局长马英利、北京交通大学海滨学院执行院长王大勇也受邀出席。

沧州市委副书记,渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰宣布渤海新区第二届全民运动会开幕。
沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著致辞时说,这次全民运动会,是全区政治经济生活中的一件喜事,是集中展示新区开发建设七年多来辉煌成果的一大盛事。近年来,沧州渤海新区认真贯彻落实省委、省政府沿海地区率先发展攻坚战的战略部署,紧抓河北沿海开发上升为国家战略的重大机遇,深入实施港产城互动发展战略,经济社会实现了平稳较快发展,开发建设取得了阶段成效。特别是去年以来,新区紧紧围绕省市对渤海新区发展的定位要求,重点打好项目建设、开放招商、港口建设等“七大攻坚战”,“一港一城三组团九园区”发展格局日渐清晰,经济社会发展各项工作强势推进。

刘立著说,在狠抓经济建设的同时,新区始终坚持以人为本、执政为民的发展理念,把发展文化体育事业作为事关民生民计的大事来抓,全区文体事业呈现出了投入力度不断加大、硬件设施明显改善、竞技水平显著提高、群众参与热情高涨的良好发展态势。这次全民运动会,是对全区各级各部门、各单位、各团体精神风貌、竞争意识、团队精神、集体荣誉感的大检阅。期待本届运动会办成一个创新、特色、节俭、精彩的运动会,全面展现当代新区人良好的时代风采和精神风貌。

刘立著指出,当前,随着《京津冀协同发展规划纲要》的成功获批,渤海新区迎来了跨越发展、奋力赶超、加速崛起的难得历史机遇。这次运动会,不仅是要提高群众的身体素质,丰富人民的精神文化生活,推动全区体育事业的发展,更重要的是要推动新区发展“一盘棋”,提振全区人民的“精气神”。希望新区各级各部门和全区广大干部群众把“更快、更高、更强”的体育精神融入到新区的开发建设中,始终保持“全速奔跑”的工作状态,围绕固定资产投资增长30%的目标,继续深化“七大攻坚战”,加快构建“一港一城三组团九园区”发展格局,奋力打造河北沿海大投入、高增长、快发展增长极。

开幕仪式由沧州渤海新区党工委副书记、管委会副主任刘强主持。运动员曹华玮,裁判员刘家秀分别代表参加沧州渤海新区第二届全民运动会的运动员和裁判员宣誓。

此前,开幕式上举行了隆重的运动员入场仪式,来自北交大海滨学院国旗班仪仗队的队员护拥着鲜艳的五星红旗和本届全运会的会徽首先入场。刀旗方阵、鲜花方阵依次入场,紧随其后的是裁判员方队和运动员代表方队。本届全运会共有108支代表队参加,包括新区区直、一市三园直属机关、各乡镇、街道办、各开发区代表队以及有关企业、学校、医院代表队等。入场仪式完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

渤海新区、一市三园直属机关、各开发区、乡镇、街道办、有关职能部门主要负责人及老干部代表、黄骅市三干会受表彰人员及社会各界群众共同观看了开幕式盛况。本届渤海新区全民运动会共设置羽毛球、乒乓球、篮球、足球、万米跑等23个项目。此前,部分前置项目于4月23日开赛,其余比赛项目将陆续展开,6月12日前完成全部比赛。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.