您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 长点知识

手机过夜充电到底好不好?

发布:2015-5-9 10:15:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 智能手机和互联网的快速发展使得越来越多的人对手机形影不离,当然由于目前电池技术的瓶颈,每天给手机充电成了大多数人的习惯之一,对于手机充电很多人很随意,当然也有很多人遵循着“传教士”的充电方式,那该如何给手机正确的充电呢?

首先让我们来看一下传统充电方式的误区:

1、新电池要完全充电几次来激活:很多人买手机时经常听见导购员说,回家先把手机充上12小时激活电池,其实目前的手机电池采用的时锂电池,没有以前像镍镉电池和镍氢电池的“记忆效应”,目前的手机电池在出厂时已经完成了所谓的“激活”,所以,新买手机无须过度充电来激活。

2、把电池的电用的差不多再充电:很多人认为,电池的充电次数是有限的几百次,所以经常把手机的电用的差不多再去充电,其实这种做法是不对的。目前的锂离子电池确实有几百次的充电周期,但是这个充电周期是指的完全充放电的周期,而不是你插上充电器再拔掉就算一次。

那完成一个所谓的几百次充电周期电池就不能用了吗?当然不是,只是电池的容量达不到出厂时的标准,有可能只能达到原电池的80%左右,这也是我们用了几年后的手机电池不给力的原因之一。

3、过夜充电到底好不好?很多人喜欢过夜充电,晚上睡觉前把手机充上电,第二天早上起来再拔掉。一般来说,正常手机充满电大约需要三个小时左右。所以一晚上充电的时间远远够用,也相当于过充电,那过充对手机电池有没有影响呢?正常来说手机过度放电和过度充电对电池都是有害的,过度充电有可能在某些极端环境下造成电池爆炸,所以目前的电池厂商,为了防止电池过度充电造成意外情况,会在电池上设置多重保护电路防止电池在过度充电等其它情况下发生意外。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.