您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

北京将有三条地铁直通河北

发布:2015-5-9 8:53:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 据央视报道,刚刚获得中央政治局会议审议通过的《京津冀协同发展规划纲要》指出,京津冀发展重要的是交通的互联互通,不远的将来,京津冀有望形成一小时都市生活圈。同时,北京地铁确定直通河北燕郊、固安、涿州。

北京市三条地铁将“牵手”河北

统计显示,河北三河市燕郊60万常住人口中有30万人在北京工作,每天往返两地的通勤让京通快速路“苦不堪言”。目前北京正在打通平行于京通快速路的另外一条进京道路——西起朝阳区和通州区交界处、东至北京市市界的徐尹路,今年年底完工通车。年内还将开工建设京秦高速,力争2017年开通。

同时,北京地铁确定直通河北燕郊、固安、涿州。其中,6号线通至河北燕郊、大兴线通至河北固安、房山线通至河北涿州。这是首次在官方媒体透露北京地铁将直通河北的信息。

在政治局会议审核通过《京津冀协同发展规划纲要》之前,京津冀三省市政府、铁路总公司按照3:3:3:1的比例共同出资成立的京津冀城际铁路投资有限公司,初期注册资本100亿元。

京津冀城际铁路投资有限公司成立后,将突破京津城际铁路现有的以行政区划为界限的建设模式,有利于路地、路企联手开拓京津城际铁路的投资市场,给京津冀地区协同发展带来便利条件。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.