您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

保定沧州俩处座落马!邯郸唐山多人被查办

发布:2015-5-6 10:12:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

本报记者今天从省检察院获悉:5月4日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对河北省沧州市黄骅港务局原党委副书记、局长吕广君(正处级)决定逮捕。案件正在进一步办理中。

而就在五一小长假前,保定又一处级干部宣告落马。4月29日,检察机关公布,经河北省人民检察院指定,唐山市冀东地区人民检察院于2015年3月2日以涉嫌利用影响力受贿罪对河北省保定监狱原副监狱长(副处级)高增录提起公诉。

近期,检察机关还公布和披露了一批贪腐案件信息和进展

唐山

1、经审查,丰润区水务局原局长何永生(正科级)以为丰润区水务局下属百官屯灌区主任王伟女儿找工作为由,于2013年春节前,2013年7月份左右,2014春节前,分别收取10万、10万、20万,共计40万元。2013年,何为个体经营者谭守华侄女谭立新获得供水管理所办公楼加高工程承包权,收取5万元。2009年,徐立奎与时任丰登坞镇党委书记何永生商量从镇财政所支取20万元人民币,其中10万给了何,何用于个人支出,徐立奎用假发票平账。唐山市人民检察院于2014年6月16日移送公诉,目前案件正在进一步审理中。

2、2014年4月2日,唐山市人民检察院对丰润区安监局局长徐立奎(正科级)贪污罪立案侦查,并依法对其采取拘留逮捕措施。6月16日,案件移送起诉,目前正在进一步办理中。

邯郸

1、日前,涉县人民检察院依法以涉嫌贪污、巨额财产来源不明罪对涉县人社局原局长侯贵平(正科级)提起公诉。案件正在进一步办理中。

2、4月24日,馆陶县人民检察院决定,依法对馆陶县供销合作社联合社会计于景合(无级别)以涉嫌挪用公款罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。

3、2014年12月9日,馆陶县人民法院依法对馆陶县发改局原重点项目办公室副主任(副科级),后任馆陶县工商联常务副主席(正科级)李春河受贿案作出一审判决,判处犯罪嫌疑人李春河有期徒刑十二年并追缴其违法所得。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.