您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

云南一医院院长收受100套房产100个停车位

发布:2015-4-27 14:31:10  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

今日上午10时,最高人民检察院召开新闻发布会,通报全国检察机关2015年第一季度查办职务犯罪工作的有关情况。最高检反贪污贿赂总局徐进辉局长、渎职侵权检察厅李文生厅长、新闻发言人肖玮出席发布会。

最高检反贪总局局长徐进辉说,今年以来,检察机关查办了一批重大典型案件,如云南省第一人民医院原院长王天朝受贿一案。2005年至2014年,王天朝利用职务之便,受贿共计现金人民币3500万元以及价值人民币8000余万元的房产100套、停车位100个。

最高检反贪总局局长徐进辉说,今年1至3月,全国检察机关共立案查办贪污贿赂犯罪案件7556件9636人。其中,贪污贿赂五万元以上、挪用公款十万元以上的大案6649件;县处级以上干部贪污贿赂犯罪要案907人,厅局级以上干部156人。

事实+
王天朝提拔前一个月落马

王天朝,男,汉族,1957年9月生,在职博士,中共党员,1975年8月参加工作。历任省第一人民医院办公室副主任,省卫生人员培训中心主任,龙云医药实业有限公司总经理,省卫生厅科教处处长、办公室主任,省第一人民医院党委书记,昆明理工大学昆华医学院院长,省第一人民医院院长等职。

正坐等升迁的王天朝,迎来自己仕途终结的“噩耗”。2014年9月11日9时15分,中纪委监察部网站发布消息称:“云南省第一人民医院院长王天朝涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”3分钟后,云南省纪委、监察厅官方网站也发布了这一消息。

颇具戏剧性的是,1个多月前,王天朝还曾被官方拟任云南省食品药品监督管理局党组书记。先后有3名昆华医院工作人员证实,9月10日还曾看到王天朝到医院上班。

王天朝落马疑与白恩培案有关

消息人士称,王天朝落马应与白恩培案有关联。据其介绍,白恩培主政期间,王天朝主动成立了领导保健组,对领导的保健工作相当上心。

对此,云南第一人民医院的内部人士认为,这一说法基本可以采信。这名人士称,王天朝与白恩培的关系在圈内是公开的秘密。此外,其执掌省第一人民医院期间,掌握着大量专家资源。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.