德润黄骅:把爱献给学生

发布:2015-4-24 10:26:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 在常郭镇毕孟中学,蔡秀云和学校里的其他几名教师正在听课。蔡秀云老师听得很认真,不时地在记录本上做着笔记。讲课的老师范悦欣去年九月刚刚参加工作,对于年轻教师的培养和帮扶,身为毕孟中学数学教研组组长的蔡秀云总是格外重视。

蔡秀云召集数学教师们开了个集体研讨会。
蔡秀云老师今年整50岁,在乡村中学教学已经30个年头。她曾获沧州市“三育人”先进个人,黄骅市教育系统优秀党员,黄骅市优秀教师等称号。蔡秀云年年都带初中毕业班,年年都是班主任,她所带的学生升重点高中的成绩也是年年优异。

使用幻灯,运用多媒体,微机制作课件,这些新教学方式,对于一位老教师来说,学起来有难度。不过,蔡秀云喜欢挑战,她说这是教学新要求,新需要,自己一定要会。令人想不到的是,蔡秀云还积极报名我市心理健康教育培训班并顺利毕业。她说,近年来学生的心理健康成长问题越来越受关注,作为班主任可要重视起来。前几天,蔡秀云鼓励学生们出一期《诵经典 传文明》的板报,孩子们在学习国学中受益匪浅。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.