您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅海水繁育中心获得国家级三疣梭子蟹原种场资格

发布:2015-4-24 10:16:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


4月21日上午,全国水产技术推广总站站长魏宝振、大连海洋大学院长常亚青、浙江省淡水研究所副所长杨国梁、河北省水产技术推广站站长曹杰英、水科院渔业工程研究所所长王新鸣等领导,来到水产局海水繁育中心,对繁育中心国家级三疣梭子蟹原种场资格进行验收。

首先验收专家组对繁育中心进行现场察看,亲蟹培育池300亩,苗种繁育车间6000立方米,进排水渠、实验室、档案室、标本室及相关仪器配套设施完善。其次听取工作回报并进行问讯,三疣梭子蟹种质来源清楚、场区技术力量雄厚、记录完整、管理规范、经营良好。最后专家组经过投票评分92.8分,一致验收通过繁育中心国家级三疣梭子蟹原种场资格。

繁育中心本次国家级三疣梭子蟹原种场资格的获得,将扩大三疣梭子蟹“石榴黄”商标的影响力,对我市水产育苗企业的科学发展起到了龙头带动作用,并辐射带动全省乃至辽宁、山东等地的水产养殖业。更深层的意义在于,黄骅市获得国家级三疣梭子蟹原种场,将进一步丰富黄骅的地理标识,打出黄骅品牌效应,特别是在京津冀一体化经济发展大背景下,将对我市渔区经济社会的发展起到巨大推动作用。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.