您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

港媒称中国人投资移民首选美国 年花1千3百亿买房

发布:2015-4-21 8:55:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

港媒称,2015年《中国国际移民报告》指出,中国人出国投资移民人数不断攀升,2012年输出资金近200亿美元,不过美国房地产经纪协会的数据显示,2013到2014年,中国人单是在美国买房就花了220亿美元。

据香港《南华早报》网站4月17日报道,2015年《中国国际移民报告》由中国与全球化智库编撰,社会科学文献出版社出版。报告指出,中国向主要发达国家移民人数基本保持稳定,世界各地华侨华人总数为6000万人,中国国际移民是世界上最大的海外移民群体,主要目的地包括美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本、新加坡等。

2013年,获得美国、加拿大、澳大利亚永久居留权的中国人分别有7.18万人、3.4万人、2.73万人。

报道说,美国是中国人的首选移民目的地,而中国是美国永久居留移民的第二大来源国。

2000年到2013年,大约有90.3万中国人获得美国永久居留权。

不过最近两年,中国获得美国永居权的人数出现递减趋势。 2011年有8.7万人取得永居权,2012年减少到8.18万人,2013年比2012年少9986人。

美国财政部数据显示,2013年,放弃公民身份的美国人或交回绿卡的长期居民有2999人,其中华裔约占6%。

中国是加拿大永久居民最大来源国之一。2001年到2011年,生于中国、移民到加国的人数增长了63.9%,从33.28万人,增加到54.55万人。

中国是澳大利亚,除技术移民外,其他各类移民类别的最大来源国,是澳大利亚第一大投资移民来源国、国际学生来源国、商务交流来源国、国际游客来源国。

2013年到2014年,澳大利亚颁发了19万个永久居留签证,其中14.4%为中国人持有。

在稳定的海外移民增长中,中国的出国投资移民人数也不断攀升,大量资金输出海外。

报告指出,国际金融危机之后,很多国家迅速调整投资移民政策,拓宽了投资渠道,增加了配额,加快了审理速度。

2013年,有6895名中国人获得美国EB-5投资移民签证,是2010年772人的8.9倍。

2012年,中国出国投资移民大约1.3万人,高于2011年的1.2万人和2010年的8000人。以人均投资150万美元计算,2012年,输出资金近200亿美元。

报道称,除投资者本人需要面临的投资安全、临居转永居不确定、融入能力弱等风险外,中国政府也面临着洗钱漂白、畏罪潜逃、抽逃资金、冲击外汇管制等风险。

大量中国高净值移民向海外流动,客观上也带动了国内金融机构和房地产公司的全球化,也推高了移民目的地的房地产市场。

报道称,美国全国房地产经纪人协会“外国客户在美置业报告”显示,2013年3月到2014年3月,中国人共计花费220亿美元,在美国买房,环比增长72%,超越其他所有外国客户群体。

报道说,中国企业在海外置业方面也是不遗余力。以复星集团为例,2013年,该集团以6450万英镑收购伦敦金融城Lloyds Chambers办公楼。当年10月,又以7.25亿万美元收购纽约大通曼哈顿银行总部大楼。2014年9月,复星地产收购日本IDERA资管公司,间接收购日本东京天王洲花旗银行中心。

事实+
中国富豪为何爱移民?

经济全球化时代,移民是件是再正常不过的事情了。但必须承认的是,富豪群体的移民,是精英与财富流向海外的双重流失。有媒体曾分析称,国内的投资环境离法治化、规范化还有不小的距离,许多投资渠道限制民营资本的进入,尤其是对于财富精英来说,或许发达社会提供完善的制度和透明的规则,更能满足他们对稳定的期许。对安全感的渴望是人的本能,一个正常的社会致力于给合法致富的人提供安全感实际是一种多赢,因为一个富人缺乏安全感的社会,穷人同样也不会有安全感。

EB-5投资移民项目是什么?

美国投资移民EB-5(EmploymentBasedFifthPreference)方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,是美国基于就业的移民类别第五类。EB-5是目前美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

EB-5方案的投资额为100万美元;如果投资标的是位于目标就业区(TargetedEmploymentArea),则投资额可降为50万美元。其对申请人的要求相当宽松,没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径)。一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。

值得一提的是,在具体运作这些项目上,由于中国人对美国的法律、经商环境、语言、经营成本等并不了解,政府也不提供担保,因此在申请前的风险评估、项目选择上要非常谨慎。 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.