您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

波兰举行纪念“卡廷惨案”75周年仪式

发布:2015-4-4 10:15:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 

波兰政府代表团献花圈


老战士致敬 

波兰首都华沙3日举行仪式,纪念“卡廷事件”75周年。波兰总统科莫罗夫斯基、总理科帕奇、副总理兼国防部长谢莫尼亚克、波兰各军兵种代表、卡廷事件遇难军人家属、退伍老兵以及华沙市民等参加了当天在无名烈士墓前举行的活动。

科莫罗夫斯基在仪式上发表讲话说,卡廷惨案75周年之际,我们聚在无名烈士墓前纪念当年惨遭杀害的波兰民族精英。他强调,二十世纪没有第二个类似卡廷事件这样的惨案。斯大林犯罪分子无法将卡廷大屠杀的受害者从波兰民族的记忆中抹去。

“卡廷惨案”又称“卡廷事件”、“卡廷森林大屠杀”。1940年,大约2.2万名在押波兰军人、知识分子、政界人士和公职人员在苏联斯摩棱斯克州以西的卡廷森林被苏联军队集体杀害。1943年4月13日,攻入苏联的纳粹德国宣布在卡廷森林发现大批波兰军人尸体并称杀害事件为苏联方面所为,苏联随即予以否认。直至1990年4月13日,时任波兰总统雅鲁泽尔斯基访问苏联时,苏方才正式承认对卡廷事件负全部责任。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.