您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

精神障碍女子被卖为人妻 河北男子要求“退货”

发布:2015-2-11 8:37:33  来源:huanghua.cn  浏览次  编辑:佚名

 一名女子被卖到河北后,男方家要求“退货”,人贩用此名患病女子替换

去年12月18日和今年2月6日,灵山县检察院先后以涉嫌拐卖妇女罪批捕了韦某、李某。经查,两人涉嫌将两名女精神病患者卖到河北迁安市与人结婚。

送女儿治病

结果却失踪

2009年4月,灵山人蒙先生将20岁的女儿小蒙送到该县陆屋镇的一家私人诊所,该诊所专门收治精神病人,在当地小有名气。诊所主人蒙某承诺,治病不收钱,如果小蒙能治好,他还会帮其相亲嫁人。
蒙先生为了这个女儿操碎了心,小蒙有精神病,要嫁个好人家恐怕很难,就同意医生的提议。他提了个要求,要是女儿外嫁,嫁到哪要告诉他,方便往后探望。
约半年后,小蒙自己跑回了家。她对父亲哭诉,在诊所被铁门锁住,和另外一个女孩关在一起。她翻墙逃了出来,不想再回去治病。
次日,医生找上门来,一番劝说,将小蒙再次带走。此后,蒙先生再也没见过女儿。2014年10月,蒙先生追问蒙某女儿下落,得知小蒙被人带走了,他随即报警。

卖女被退货 找人来替身

经警方调查,小蒙是被韦某、李某等人带走的。
韦某也有一个患精神病的女儿,2009年,韦某向李某求助,问能否帮他女儿找对象。如果事成的话,男方只要给两万元“意思一下”就行。
李某与自己的一个亲戚取得联系,由对方在河北迁安市找到一个婆家。李某给了韦某1.8万元,自己收了牵线费2000元。
不久,亲戚打电话告诉李某,韦家的女儿“有点疯疯癫癫”,男方要求退货。李某将消息反馈给韦家,韦某答应另外带一个女子到河北去替换。

下家仍在查 医生未批捕

这个替身正是小蒙。据韦某交代,他听说蒙某的诊所专门收治精神病女子,有些女孩治得差不多时,就被外嫁结婚。在与蒙某取得联系后,他以3500元价格买下小蒙。
韦某将小蒙带至河北迁安市,交给李某后,又带着被“退货”的女儿回到灵山。李某将小蒙转卖给一个绰号叫“牛鼻子”的人贩子。
李某用小蒙换来1.2万元,她将这笔钱给了自己的亲戚,由对方处理韦家女儿被“退货”问题。
去年12月30日,李某被河北警方抓获,但她并不知道“牛鼻子”将小蒙带去哪了。目前,公安机关正进一步侦查“牛鼻子”的下落,以便解救被拐卖的小蒙。
至于医生蒙某是否存在犯罪行为,检方表示,因事实不清、证据不足,尚未对其进行批捕。
 
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.