您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

年夜饭在哪吃 下馆子受青睐

发布:2015-2-10 9:21:45  来源:huanghua.cn  浏览次  编辑:佚名

 距离羊年春节只剩不到10天时间,我市年夜饭市场预订持续火爆,不少酒店更是已经进入收官阶段。记者了解到,今年西安年夜饭的市场价格与去年相比并无上涨,且选择团购或者外带年夜饭回家的市民越来越多。

千元价位最受欢迎

近日,记者走访御宴宫、钟楼饭店、西安饭庄、外婆印象等酒店、餐厅了解到,今年我市的年夜饭预订,各餐厅大都按照往年惯例,主推年夜套餐,而千元左右价位的套餐最受大众欢迎。

“大年三十晚上和初一的包间早已经订完,只剩三十中午还有两个包间……”昨日,位于大唐芙蓉园西门御宴宫的销售人员向记者介绍说,今年他们酒店推出有不同价位的年夜饭,其中价格为1088元的一款销售最火爆,其次在线上推出的888元可在大厅就餐的团圆饭也卖得不错。

不少西安市民家庭聚餐时钟爱选择老字号。昨日,记者在以陕菜为招牌的西安饭庄了解到,今年他们把除夕当天的包间分为3个时间段进行预订,6家餐饮店的年夜饭已基本销售完毕,目前空座稀缺。

团购火爆 外带兴起

除了线下年夜饭预订火爆外,记者留意到,因为线上团购年夜饭折扣力度大,且可用时间较为自由,使得网上团购年夜饭也颇受市民欢迎。

在某团购网站,记者输入“年夜饭”三个字后,立刻搜索出近百种年夜饭供市民选择,档次从星级宾馆到中低档餐厅一应俱全,价格大多打了3折到7折的折扣,菜系选择也是川湘菜、闽菜、粤菜、陕菜多种多样,供大家随心“团”。

除了团购,今年我市更有餐饮企业尝试推出了外带年夜饭。在外婆印象丰庆店,工作人员介绍说,他们推出的价格为598元、8凉10热的外带年夜饭可随时到店预订,三十当天下午取回家便可食用。工作人员表示,“通过了解,他们发现除夕夜大多人还是喜欢待在家中看着电视聚餐,外带团圆饭不仅让顾客省去自己准备食材的麻烦,还在保障销售的同时,让服务人员和厨师也能准时休假,回家过年。”

年夜饭催热代驾生意

随着厉行节约、反对浪费逐渐成为一种新风气,记者采访中看到,不少酒店在大厅中都贴有“请勿浪费”的醒目标语。在西安大唐芙蓉园芳林苑酒店,不仅每个小包间都张贴着“光盘行动”的倡议海报,餐厅服务员还告诉记者,年夜饭用餐结束后,他们将会主动提醒顾客将剩余食物打包带走。

此外,年夜饭市场火爆的同时,也带动了其他行业。在刘小厨雁塔店工作人员告诉记者,不少市民在预订年夜饭时,会询问就餐后是否能提供代驾。看来“拒绝酒驾”,或将催热节日期间的代驾生意。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.