您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

梅花节周六开幕, 赏梅时还可“吃喝玩乐”

发布:2015-2-10 9:17:16  来源:huanghua.cn  浏览次  编辑:佚名

 一年一度的南京国际梅花节将于2月14日迎来“20岁”生日。届时,市民和游客不但能共赏蜡梅和梅花,还能参加骑行接力、游乐嘉年华,品尝小吃。
今年冬天温度偏高,梅花山上的梅花提前开放,“江南宫粉”、“南京复黄香”等早花品种已进入观赏期。2月14日梅花节开幕恰逢情人节,梅花山上两株著名的“情人梅”目前已进入最佳观赏状态,它们属于珍稀品种“淡妆宫粉”,背后还有一段动人的故事——近百年前,两粒梅花种子落入岩石缝里,之后破岩而出,枝条相互交错,紧紧依偎,共同经历了百年风霜。
2月14日梅花节开幕现场,明孝陵景区1号门广场将举行健康骑游活动,届时,将有“二八”自行车、化妆骑行、百童小车、留学生、亲子家庭五个特色方阵进行骑行接力,当天游客还可参与梅花彩绘等互动小游戏。
梅花节期间,梅花谷梅花艺术中心将有梅盆景展、梅花主题雨花石展、梅花书画艺术展等展览;红楼艺文苑温室花房展出温室花卉;金陵美食汇分布在红楼艺文苑休闲长廊和梅花谷梅花妆韵;在梅花山大草坪和梅花谷大草坪还有儿童游乐嘉年华供小朋友玩耍。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.