您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

2014年31省份“GDP”出炉河北总量全国第六

发布:2015-2-6 9:05:14  来源:huanghua.cn  浏览次  编辑:佚名

 日前,31个省份2014年经济“成绩单”已出炉。数据显示,31个省份2014年GDP增速较2013年普遍回落,其中8个省份人均GDP突破1万美元。广东省GDP总量依然位居第一,河北则居全国第六。从增速来看,西藏去年增速高达12%,增速最高;山西以4.9%的增速垫底。
  从经济总量看,广东省2014年GDP达6.78万亿元,依然保持全国最高;江苏GDP达6.51万亿元,这是全国仅有的两个破6万亿元的省份,河北省以2.94万亿元位居全国第六。
 据悉,2014年广东和福建的人均GDP首次突破了1万美元大关。再加上原来的北京、天津、上海、浙江、江苏、内蒙古,全国已有8个省份迈入了“人均1万美元俱乐部”。
 从GDP增速来看,以西藏为最高。数据显示,西藏2014年GDP达925亿元,增长12%,增速居全国第一;重庆增长10.9%,增速居全国第二。西藏何以有如此高的增速?官方说法是,在经济发展水平相对落后、基础设施薄弱的西藏,投资和项目拉动是其推动经济发展的主体。山西GDP以4.9%的增速垫底;黑龙江增速5.6%,排名倒数第二;辽宁和我省则紧随其后。细看这些增速垫底省份,无一例外都是资源性省份。 记者对比往年数据发现,与2013年相比,各地增速均出现不同程度的回落。其中,山西、云南回落幅度最大,均较2013年回落4个百分点。辽宁、黑龙江、天津的回落幅度也较大,均超过了2个百分点。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.