您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

海尔集团全力关注留守儿童教育

发布:2015-2-5 17:09:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

2015年2月5日,海尔集团与联合国儿童基金会正式签约,未来三年双方将在“爱生学校社会情感学习项目”上实现深度合作,在西部3个省3个县开展关爱行动,共同关注农村地区留守儿童的教育及心理健康问题。海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,轮值总裁周云杰,联合国儿童基金会驻华办事处代表麦吉莲(Gillian Mellsop)以及教育部教师工作司综合处处长黄贵珍等出席会议。



当前留守儿童的教育以及健康问题成为整个社会共同关注的热点,今年1月公布的《国家贫困地区儿童发展规划(2014—2020年)》指出,促进贫困地区儿童发展是改变贫困代际传递的根本途径,要重点加强对留守儿童和孤儿、残疾儿童、自闭症儿童的心理辅导。对此,教育部教师工作司表示,此次海尔集团与联合国儿童基金会以支持关爱中国农村留守儿童为主旨建立合作伙伴关系,完全契合教育部与联合国儿童基金会教育合作项目的目标,特别是当前正在开展的促进中国农村儿童、包括留守儿童的社会情感发展和心理健康项目。

据了解,作为联合国儿童基金会在中国家电类首家企业合作伙伴,海尔将与联合国儿童基金会共同致力于解决留守儿童健康及教育问题,在广西省三江县、贵州省纳雍县、重庆忠县开展爱生学校社会情感学习项目,针对骨干培训者、农村小学老师等进行社会情感教育教学培训,从而对留守儿童的情感发展、交流沟通以及心理健康产生积极正向的影响。

海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏表示,创业30年来,海尔一以贯之的一点是持续聚焦教育事业的发展。留守儿童的教育问题是目前备受关注的社会问题,希望通过双方的合作更好地推动儿童教育事业的发展。



从拍摄儿童教育题材动画片《海尔兄弟》到积极投身儿童教育事业发展,海尔成为关注公益事业发展中最为活跃的社会力量。目前海尔已经在全国建成206所希望学校(其中包含一所海尔陈家坝中学),覆盖全国26个省、直辖市、自治区,成为团中央希望工程中捐建希望小学最多的中国企业。至今海尔集团用于社会公益事业的资金和物品总价值已达5亿余元。

联合国儿童基金会驻华办事处代表麦吉莲女士表示,爱生学校社会情感学习项目致力于促进贫困地区儿童的教育和心理健康,得到了社会各界的广泛支持。海尔积极参与到这一项目中,将为整个社会关注和解决留守儿童教育及心理健康问题做出了表率。

关于海尔集团

海尔集团创立于1984年,是全球领先的美好住居生活解决方案的提供商,目前海尔集团旗下有两家上市公司:青岛海尔[SH600690]和海尔电器[HK01169]。2014年,海尔全球营业额2007亿元,在全球有5大研发中心、66个贸易公司,用户遍布全球100多个国家和地区。据全球著名的消费市场研究机构欧睿国际(Euromonitor)发布的全球家电市场调查报告,2014年海尔大型家用电器品牌零售量占全球市场的10.2%,第六次蝉联全球第一。
关于联合国儿童基金会

联合国儿童基金会致力于在各个方面促进每一名儿童的权利和福祉,重点关注最脆弱和受排斥的儿童,以所有儿童的利益为出发点,不论他们身处何地。联合国儿童基金会在1947年至1951年间即解放前后曾向中国提供援助,援助内容包括:紧急救援、食品营养以及提供卫生保健培训等。1979年,联合国儿童基金会正式开始与中国政府合作,项目领域涵盖卫生与营养、教育、儿童保护、社会政策以及紧急援助等多个方面。



 

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.