您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

2014年中国最有价值品牌榜公布 日日顺模式创新引发关注

发布:2014-10-22 15:32:35  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

10月22日,2014年(第20届)中国最有价值品牌榜在北京揭晓。海尔集团旗下独立子品牌日日顺以142.86亿元的品牌价值连续第二年入围该榜单,并成为百强排行榜中品牌价值增幅最大的品牌。

中国最有价值品牌榜由睿富全球排行榜资讯集团与北京名牌资产评估有限公司共同研究并发布,是针对中国消费行业最早、也是持续时间最长的一项品牌价值排行榜。在今年上榜的百家企业品牌中日日顺以18.4%的增长率成为品牌价值增幅最大的品牌。

作为承载海尔集团由制造业向服务业转型的代表,日日顺通过打造虚实融合的用户价值交互平台,在商业模式创新及交互用户方面优势不断凸显。互联网时代是一个用户拥有绝对话语权的时代,用户成为商业活动的主导性力量,越能满足用户需求的企业越能得到用户的认可,对于企业创牌来说更是如此,即互联网时代先有用户才有品牌。日日顺成为消费者认可的品牌即是最好的见证。

日日顺的品牌影响力在与阿里巴巴达成战略合作之后得到了进一步释放,双方通过构建开放的生态体系,打造引领行业的大件物流标准,不仅破解网购最后一公里难题,而且推动O2O虚实融合模式走向成熟。日日顺不断荣膺“中国电子商务百强企业”、“中国电商创新成长奖”、“企业服务创新奖”、“中国供应链管理示范企业”、“中国企业五星品牌”等众多奖项即说明了这一点。

据了解,日日顺目前主要是依托大平台与用户深度交互。以其净水平台为例,针对不同水质及用户的差异化用水需求,其净水平台与用户充分交互,以用户的健康饮用水需求为核心,整合全球净水行业的产品资源和技术资源,为用户提供高品质的健康生活用水解决方案。在交互过程中,日日顺品牌的影响力通过用户得到持续“发酵”。

除借助交互用户生成品牌自传播外,日日顺还利用已有资源优势不断创生品牌价值。在商业模式探索过程中,日日顺通过前端的用户交互以及平台大数据提前预测用户需求,并基于日日顺物流开放的“车小微”资源优势创生全国三小时“极速购”服务,真正做到从工厂到用户,为用户带来真正超值的产品和快速便捷的服务,得到用户的不断认可。

对此,业内人士分析认为,互联网时代没有“大用户”就不会有“大品牌”。因为互联网时代企业竞争的将不是产品或者说是市场份额,而是用户份额,谁能更快速的找到目标用户并进行有效互动,谁就拥有品牌竞争力。从这个角度来看,日日顺通过打造虚实融合的用户价值交互平台进行创牌的模式,显然抓住了互联网时代以用户为核心的特点。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.