您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

政务服务中心开辟重点项目全程跟踪代办“绿色通道”

发布:2014-9-18 16:28:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


为落实潘书记关于政务服务中心“政务中心、务实中心、阳光之地、现代治理平台”的指示精神,服务重点项目建设,提高行政审批效率,近日政务服务中心建立了全程跟踪代办制度,为重点项目开辟了“绿色通道”。首个享受绿色通道服务的是泰丰综合办公楼项目。

跟踪代办业务由政务服务中心综合审批科承办,自8月中旬至9月15日,泰丰项目已通过政务服务中心发改窗口、环保窗口、住建窗口、土地窗口、气象窗口办结了规划选址意见、企业投资项目核准、节能评估审查、招标方案核准、环评批复、用地规划许可、土地登记、防雷装置设计审核、工程规划许可等9个审批事项,共缩短审批时限54天,提高了办事效率,节约了办事资源。

 9月17日,政务服务中心审批服务办公室组织召开了泰丰项目并联审批联合审图会,住建局(人防办、节能办、质监站、安监站、招标办、造价站)、园林局、城管局、消防队等相关部门负责人参会,当场办结审批和备案事项5件,其余4个事项按会议要求在3日内办结。期间,政务中心将全力做好进度跟踪,督促相关部门加快办理施工许可证,促进项目早日动工。

 泰丰综合办公楼项目联合审图的方式在我市尚属首次,大大提高了办事效率,减少了审批时限,成为项目顺利快速开工的助推器。今后,政务中心将积极推进项目并联审批,进一步优化政务服务环境,为建设阳光政治、沿海美丽强市助力添彩。

 

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.