您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅特色

郛堤城,汉化古风,汉城古风!

发布:2014-7-29 15:38:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

郛堤城遗址位于黄骅市市区北部,在羊三木回族乡刘皮庄南2公里。该古城总面积为186813平方米,城址已风化残存,城内已辟为农田,城墙呈方形

郛堤城遗址位于黄骅市市区北部,在羊三木回族乡刘皮庄南2公里。该古城总面积为186813平方米,城址已风化残存,城内已辟为农田,城墙呈方形,东南西北各约一华里,四面城墙残存;采集物有绿釉残陶钵、夹砂红陶、三棱铜箭镞、古盔等。根据所采标本及文献记载初步定为汉——战国。据《盐山新志》记载。西汉武帝元朔四年(公元前125年)于此置合骑侯国,称合骑城。《长芦盐法志》则称系为防狄卢而设屯兵之所,称伏狄城,当地讹称武帝城,今称郛堤城,1982年被河北省人民政府命名为河北省重点文物保护单位。

目前,黄骅市正在对该遗址进行保护性开发,不久的将来郛堤城将会焕发出更加灿烂的汉城古风!


分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.