您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅市妇联“我家家风”征文启事

发布:2014-7-14 17:16:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


       

   家风是一个家庭或家族所传承的风尚和德行。习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时指出,要“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”。在全社会积极践行社会主义核心价值观的当下,为贯彻落实总书记讲话精神,全面推进我市“文明家庭”创建工作,市妇联决定在全市范围内开展主题征文活动。

一、征文主题:

我家家风。阐述家风、家训、家规,展示文明家庭风采、讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念,用榜样力量引领妇女群众和家庭见贤思齐、崇德向善,推动良好家风的树立,共同构建可代际传承催人奋进的优良的和谐家风。

二、征文要求:

1、主题鲜明,以小见大,富有时代气息。文章朴实生动,感情真挚,言之有物。字数、体裁不限。

2、作品必须为原创,严禁抄袭。

3、请参赛者务必附上个人基本资料(真实姓名及联系方式)。

三、投稿时间:2014年7月10日——10月31日。

四、投稿方式:

1、征文邮寄地址:黄骅市市委东侧四楼妇联办公室收,邮编:061100(信封正面左下角注明“征文”字样)。

2、征文也可通过电子邮件发送至:hhflbgs@163.com(在邮件主题一栏,请注明“征文”字样)。

五、奖项设置:

本次活动设一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖若干名。获奖者将获得奖品和证书,优秀作品将在相关媒体陆续刊登。

活动咨询电话:5321295(妇联)

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.