您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

沧州黄骅:小伙儿自编自导自演励志电影

发布:2014-7-12 16:51:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

6月14日,在黄骅市新海大酒店,一部由当地年轻人自拍自导自演的青春励志电影《爱的约定之逝去的青春》举行首映式。年轻人叫罗栋,是一位怀揣电影梦的“80后”小伙儿。

“从去年10月开始拍摄到12月拍完,加上后期剪辑制作,我们几乎没有休息过,今天终于和大家见面了。”罗栋微笑着介绍起这部电影,“这是一个警示年轻人珍惜当前生活的故事。男主人公南宫翎因为一次挫折,一无所有,但他不放弃,重新振作起来,终于收获了成功。”

26岁的罗栋是一位民警,因为喜欢电影,工作之余一心扑在了电影上。“我从小喜欢表演,曾经去北京电影学院影视表演专业进修,只希望有机会‘触电’。”2012年底,罗栋开始构思剧本《爱的约定》。同时,在网上发布了拍电影的信息,很快,几个怀有电影梦的年轻人凑到了一起。麻雀虽小,五脏俱全,大家根据各自特长进行分工:艺术编导、统筹、摄影……有模有样地准备起来。

据了解,这群爱好电影的小伙子去年拍摄了电影《爱的约定》第一部,目前在优酷网上的点击率已过万,这激发了他再拍摄的信心,于是完成了《爱的约定之逝去的青春》。

说起拍摄过程中的艰辛,罗栋有说不完的话。自己掏钱购买设备、反复修改剧本、选择演员、借用演出场地……碰壁无数次,但都没有让他退却,而这一切艰难,都抵不上电影制作完成后的喜悦。罗栋表示,这两部电影只是梦的开始,以后他会尝试创作一些反应本土特色的系列短剧,让更多的人了解家乡。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.