您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅一村民双手残疾还无证驾驶被拘留

发布:2014-7-7 17:14:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

        明知道自己没有驾驶证而且双手残疾不能驾驶机动车,还侥幸从黄骅驾车到沧州接货。7月3日15时53分许,当驾驶人卞某行驶至沧州市区永济路路段时,被沧州市公安交警二大队执勤民警查扣。7月4日上午,卞某因严重交通违法行为被依法拘留。

    据民警介绍,事发时,黄骅村民卞某驾驶小型面包车行至永济东路和千童大道交叉口,执勤民警依法对其进行检查,发现该车存在客货混装的交通违法行为,经进一步核实,驾车人无驾驶证,而且双手明显残疾,一双手仅有3根手指是完整的,其余几根手指均为不同程度断指,根据相关规定,不能驾驶机动车。

    就在民警送卞某去交警大队接受处理时,卞某趁机逃跑,两名民警见状迅速追过去,在跑出400余米后将其堵截住。卞某依法受到罚款1700元并处拘留5天的处理。面对自己严重的交通违法行为,卞某后悔地说:“就这一回准改了,以后肯定不敢了。”民警通过查询相关卡口数据监控得知,卞某曾驾驶车辆多次到沧州,均侥幸没有被交警查获。不过,最终还是没能逃过应有的处罚。

    按照相关规定,六类残疾人可申领驾照:右下肢、双下肢缺失,或者是丧失运动功能但能自主坐立的残疾人,可以申领残疾人专用的小型自动挡载客汽车的驾驶证;手指末节残缺或者是右手拇指缺失的残疾人,有听力障碍、但是佩戴助听设备能够达到合格标准的残疾人,可以申请小型汽车的驾驶证。而卞某并不在这6类残疾人之列,因此无法申领驾照,不能驾车。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.