您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

渤海新区召开安委会扩大会议

发布:2014-4-30 8:45:23  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

要求强化安全生产“底线”思维和“红线”意识 确保全区安全生产形势持续稳定
 本报讯 24日,渤海新区召开2014年安全生产工作会议暨安委会全体(扩大)会议。
 新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠出席会议,并就做好今后安全生产工作讲意见。一是肯定成效,认清形势,增强做好安全生产工作的信心。进一步强化安全红线意识、强化责任落实意识、强化隐患治理意识、强化监管创新意识。二是突出重点,细化措施,扎实做好近期的安全生产工作。突出抓好危化品和烟花爆竹安全整治;全面开展油气管网及城市燃气安全整治;大力开展道路交通安全整治;全力开展建筑施工领域和非煤矿山安全整治;扎实推进冶金行业好职业健康领域安全整治;持续做好消防安全和特种设备安全整治。三是夯实基础,强化治理,创造全区安全生产持续稳定局面。重点抓好以下七方面工作:继续学习习总书记讲话精神;推动安全生产体制改革创新;强化安全生产工作依法治理;强力推进安全生产标准化创建工作;大力实施科技兴安战略;深化安全生产隐患排查治理;加强生产安全应急救援工作。
 新区调研员张凤岗主持会议。他要求各级各部门要结合实际,总结成绩,找准差距,要在抓落实见成效下功夫。着力强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,进一步深化改革、落实责任,完善应急、排查隐患、严肃追究、营造氛围,有效控制和预防各类生产安全事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定,为全区经济社会快速发展做出应有的贡献。
 “三园”管委会主管安全副主任及安监局长,区直安委会成员单位主要负责同志,区属重点企业主要负责人及安全部长参加会议。
 会上,新区安监局负责人通报了2014年第一季度全区安全生产情况。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.