您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅港要为晋商打造便捷“出海口”

发布:2014-4-8 11:24:18  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  “在黄骅港2013年1.37亿吨煤炭吞吐量中,40%以上来自山西。”在日前举行的河北沧州渤海新区(太原)港腹联动暨黄骅港推介说明会上,记者了解到,黄骅港这一山西运距最短的“出海口”,欲为晋商打造最经济、最便捷口岸。
 “以铁路为例,走黄骅港比走天津港每吨货物可节省5元运费,而与青岛港、日照港相比,则可节省37元和48元。基于此,山西一直以来就是黄骅港的重要合作伙伴。”推介说明会上,渤海新区管委会副主任刘强通过一系列运价比较,来告诉与会的山西煤炭、钢铁企业老总们,通过黄骅港出港,山西太原企业将会获得的物流成本回报。目前,黄骅港共分为煤炭、散货、综合和河口4个港区,规划泊位209个,现已建成20万吨级航道和万吨级以上泊位25个,吞吐量连续3年突破亿吨大关。如今的黄骅港正在建设一批万吨级原油、液体化工、煤炭等系列码头,启动了3.39平方公里的黄骅港综合保税区建设,欲为晋商打通最经济、最便捷的“出海口”。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.