您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

省督导组调研渤海新区教育实践活动

发布:2014-3-24 9:23:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

      18日,省委督导组就党的群众路线教育实践活动开展情况来新区调研。通过实地调研、听取领导班子汇报、与基层代表座谈等方式,调研组全面了解新区教育实践活动开展情况,认为新区的活动开展有特点、见成效。
       在省人大常委会办公厅信息化办公室主任、省委督导组副组长王凯带领下,督导组一行先后到中捷产业园区,听取了中捷党委领导班子关于教育实践活动的汇报;在中捷园区盐场社区,督导组与社区党员代表座谈,听取大家的意见和建议;在渤海新区政务服务大厅,督导组实地参观了服务情况,听取了相关负责人关于提高审批效率、强化便民服务的工作汇报。
 在随后召开的座谈会上,督导组认真听取了新区党工委领导班子的工作汇报并与基层单位代表们进行了深入交流。
 渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著就新区教育实践活动开展情况做了汇报。新区全区共有56个党(工)委,60个党总支,1189个党支部,33281名党员。 在开展党的群众路线教育实践活动中,新区精心谋划,周密部署,确保教育实践活动强势开局;统筹协调,规范动作,确保教育实践活动扎实推进;聚焦问题,创新载体,确保教育实践活动务求实效。特别是通过打好“七大攻坚战”、开展公开承诺活动、开展机关干部下基层帮扶活动、探索长效工作机制等方式确保活动实效。
 会议还听取了来自基层单位代表的意见和建议。有的代表就教育实践活动分享了学习经验;有的代表提出,企业的发展与新区为民、务实、清廉密切相关,企业的发展凝聚着新区党工委、管委会的心血;有的代表提出,要加强行政审批,提高审批效率,加快新区基础设施建设等。
 在认真听取了发言后,王凯肯定了新区教育实践活动的成绩,认为渤海新区的教育实践活动表现出五个方面的特点:一是领导重视、带头模范作用突出;二是积极组织,强化学习,让理论进一步明确;三是讲究实效,注重实干,务实之风浓厚;四是联系群众,贯彻群众路线,注重群众观念明显增强;五是边查边改,立改立行,作风转变初见成效。
       新区领导杜建军、黄瑞强,沧州市委党的群众路线教育实践活动督导组陪同调研。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.