您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅春运变“春劫” 出租车市场混乱 该管了!

发布:2014-2-5 9:14:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

         春节期间,黄骅市民走亲访友、外出游玩比较频繁,当地出租车市场也火了起来。然而,逢年过节,打车时司机不按表收费,乘客需讨价还价,似乎成了一个行业“潜规则”。记者就此进行了采访。

  “我从黄骅金宇豪庭到市医院,明明打表只要9元,司机却硬要收我15元,简直是乱收费。我问司机为什么涨这么多,还不打表。那个司机却说春节就是这个价爱坐不坐。本来过年的好心情去看看朋友,让他这么一说生了一肚子气。干脆也不去了。”市民刘先生气愤地说。

  “对于黄骅出租车乱收费现象,执法部门不会不知道吧,为什么不管?出租车乱停车,乱要价,拒载,把规定当一纸空文这是对执法部门的挑衅。希望2014年有关部门能下大力严厉整治违反出租车公司规定的司机。”网友一休9977也在网上表达了自己的不满。其实黄骅出租车乱收费的事情由来已久,只是春节到了他们更是变本加厉。

  另外,记者还发现出租车司机短途拒载、随意拼客等现象。其中短途拒载的情况,主要集中在除夕前、后的两三天。一出租车司机告诉记者,除夕前几天,黄骅城区的私家车比较多,除夕后几天,城区内走亲访友的私家车比较多,但城区的道路比较窄,这都容易造成交通堵塞,“堵一两个小时,只跑一单生意,还不如不跑。”黄骅市民徐先生就遭遇过这样的事情,自己在建设大街打车到黄骅信誉楼,打车过程中多个司机听说是去信誉楼,却以那边交通拥挤不愿意去而拒载。十分钟内5辆车都不愿意搭载徐先生。

  今天上午记者也在黄骅街头搭载了一辆出租车亲自体验了一把,记者从卡希诺准备到黄骅汽车站。记者上车后司机并没有打表,记者问为什么不打表,司机表示黄骅这边都这样。到达目的地之后,司机索要费用12元,记者表示对这个价格不认可而且对方没有打表不会按这个价格支付。最后在双方协商中记者支付了8元钱。记者从黄骅市民那里了解得知,这段路程平常只需要6元钱。记者又从黄骅汽车站打车到耀华商厦,收费10元,比平常高出很多。

  黄骅出租车市场的乱还体现在一些黑出租的运营,每天黄骅有大量的黑出租出来拉活。他们没有手续、不打表。招手就停随口要价。这也给正规的出租车市场带来了冲击。特别是春节这段时间他们更是加倍的收费,让黄骅市民苦不堪言。

  黄骅市民赵先生认为,春节出租车涨价多收几元钱无可厚非,但因为这个坐地起价,漫天要价的话,那就完全不合理了。春节期间,不少出租车都由平时的打表收费变成了喊价收费。“近点的10元,远点20元、30元,反正我们基本上不会找零钱。”出租车司机小刘说,春节期间大部分出租车都是这样收费的。春节每个人都想休息,和家人一起外出游玩,但出租车司机必须在岗位上工作,多收几元钱也希望市民能理解,如果乘客坚持打表的话,他们也没有办法。

  黄骅出租车市场的乱象其实不只是过年这段时间出现的情况,而是多年来一直难以处理的顽疾,记者也多次把情况反映给了黄骅市交通主管部门,却是迟迟得不到解决。记者也希望新的一年主管部门拿出决心,拿出方案,规范好出租车市场,而不是问题越来越多,越来越大。本网会继续关注此事。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.