您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

渤海新区召开招商引资“百日攻坚”总结表彰大会

发布:2014-1-20 15:58:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

       17日,渤海新区召开招商引资“百日攻坚”活动总结表彰大会,表彰招商引资活动先进个人,总结经验,查摆不足,进一步明确今年乃至今后一个时期招商引资目标任务和工作重点。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰出席大会并做重要讲话,要求肯定成绩,正视差距,全面评价招商引资“百日攻坚”活动成效;要明确任务,突出重点,建立招商引资常态化工作机制;加强领导,狠抓落实,确保招商引资工作取得新成效。
  据悉,自去年9月份,渤海新区开展招商引资“百日攻坚”活动以来,各级各部门层层进行组织发动,逐级分解落实任务,全区上下迅速呈现出考察洽谈络绎不绝、合作签约连续不断、项目建设持续升温的喜人局面。共达成意向和前期接触项目近200个;签约项目82个,总投资1289亿元;全年引进到位外资1.3亿美元,同比增长45%。
  渤海新区党工委副书记、管委会副主任刘强主持会议。新区党工委委员、管委会副主任、沧州港务集团有限公司董事长、河北渤海投资有限公司董事长杨树增宣读了《关于表彰招商引资“百日攻坚”活动先进个人的决定》。渤海新区经济发展局局长赵振清、沧州港务集团副总经理刘吉利、北京汽车制造厂有限公司董事会秘书陶德权等20名先进个人受到表彰。
  丁绣峰在讲话中强调,要肯定成绩,正视差距,全面评价招商引资“百日攻坚”活动成效。招商引资“百日攻坚”活动开展以来,招商意识更强了,氛围更浓了;招商的眼界更宽了,站位更高了;招商引资的方式更活了,成效也更实;招商的环境更加优化,服务也更好。“百日攻坚”活动的成功实践说明,只有坚持开放带动,新区开发才会活力无限;只有坚持项目招商,新区发展才会率先前行。新区党工委、管委会坚持把招商引资作为扩大对外开放的切入点和重点来抓,这一思路是完全正确的。这个不争的事实也再次说明,新区的确是一片极具魅力的投资热土,开放已经成为加快发展的最强音,我们正迎来新一轮项目招商热潮,只要继续发扬这种敢于拼搏、连续争胜的过硬作风,继续保持这种永不满足、事争一流的奋进状态,坚持改革开放不停步,扭住招商引资不放手,狠抓项目建设不松劲,就一定能够不断开创新区开放开发、项目招商新局面。
  丁绣峰说,在总结成绩和经验的同时,我们也要清醒认识到,招商引资工作中还存在招引项目质量还不够高、招商氛围还不够浓、后续跟踪服务还不到位、招商方式还不够灵活、奖惩制度还不够完善等问题和不足。对这些问题,我们必须高度重视、着力改进、坚决突破。
  对于做好下一步招商引资工作,丁绣峰强调,要明确任务,突出重点,建立招商引资常态化工作机制。2014年,新区招商引资工作任务目标是:全年实际利用外资1.5亿美元,同比增长11%;引进省外资金70亿元,同比增长17%。围绕实现以上总体要求和目标,重点抓好以下几项工作:一是进一步掀起大开放大招商的热潮,让新区火起来热起来。把招商引资摆在经济工作的龙头位置,突出开放这个主题,紧贴项目这个主线。二是切实提高招商的成效,确保每季度都有项目签约、都有项目开工、都有项目竣工。三是创新招商方式,积极构建全方位、多层次开放招商格局。要突出专业招商,突出招大引强,突出活动招商。四要持之以恒地抓好环境建设,打造全省领先、国内一流的环境配套。按照客商怎么顺心怎么办的要求创优政策环境,按照客商怎么舒心怎么办的要求创优服务环境,按照客商怎么安心怎么办的要求创优法治环境。
  丁绣峰最后强调,要加强领导,狠抓落实,确保招商引资工作取得新成效。一要领导带头,勇挑重担。全区各级领导干部要切实承担起招商引资的重任,特别是“一市三园”和各部门一把手既要挂帅又要出征,亲自抓招商、主动谈项目、带头引资金,努力做好组织者、领导者、推动者。二要强化责任,狠抓落实。要对招商引资的任务指标进行层层分解,将责任明确到人,将任务量化到人,做到人人有责任、个个有压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要严格考核,树立导向。要加快探索建立科学的招商引资目标管理考核体系,做到年初部署,年终考核,奖励先进,鞭策后进,真正形成奖优罚劣的良性机制。要按照“以引进大项目看政绩、以建成大项目论英雄、以服务项目建设成效检验部门工作水平”的要求,大力选拔、大胆使用那些招商引资有实招、有实效、有实绩的干部;锤炼一批懂经济、通市场、精政策、会谋划、善决策,能够推动新区实现跨越发展的精兵强将、行家里手,让“与其给自己跑关系,不如为新区上项目”成为广泛共识,进一步在全区营造想事、干事、成事的风气。
  吕振华、潘海瀛、崔治福、张召堂、朱春燕、张振民等领导出席会议。区直部门、驻区单位主要负责人;“一市三园”分管项目、招商工作的副市长、副主任,发改局、招商局负责人;受表彰先进个人参加会议。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.